Home > Information
Check-outs :

創業時,老闆們上「知乎」聊什麼?:華文最強知識網路社群的新創者vs.老師父經典問答

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  商業周刊第1444期書摘推薦
 
  轟動中國電商與網路科技界讀者!
  「史上最真誠的創業者共筆書」
 
   一次收錄:
  李開復+雷軍+VeryCD創辦人與微信之父等重量級高手,
  想對創業新手說的商業最關鍵起點──
 
  ●創業是什麼?為什麼你想創業?
  ●創業是該先找商業模式,還是先測試用戶?
  ●新創公司要從哪裡去找創新切入點?
  ●為什麼李開復會建議未來創業者「拚點子不如拚努力」?
  ●想不想聽一聽VC(風險投資)執業人士如何看待他們是否投資一家新公司?如何看待一個新點子的價值?
 
  【最精華的互聯網創業知識】

  ★強大創業群體真實分享每個人創業路上看見的興奮與「地雷」。   
  ★從idea(點子)到發布測試、了解用戶回饋,新創公司如何招募人據、做技術、賣產品、找融資、管理團隊、處理財務?
  ★怎麼從「認識自己」到探測目標?成功創業老師父向新老闆們丟出的經營先修題。
 
  本書內容源自於中國互聯網上著名的知識討論與分享社群「知乎」上的提問與回答,也可說是由多位匿名及知名的創業老手共同留言匯聚而成的「共創智慧」書。知乎將該站三年來各類重要與實用的創業思維整編出版,將許多既關鍵、但新創業者不容易想透的新事業起步之道,找出「高人指點」的回答,主題從如何選擇創業方向,選擇合夥人、如何找投資,到如何推出新產品、管理團隊,詳細闡釋了近百個創業概念,也收錄了精采的實務界優秀人士文字,例如:
 
  ◎創業的理由有100種,但不論你選了哪一個,你所要面對的事情也許都是一樣的
  ◎你這個創業項目如果產業霸主跟進了,完全複製你的產品模式,你怎麼辦?
  ◎創始人之間越是熟悉,越是要「先小人後君子」……
  ◎我不止一次看到創業者「拍腦袋」,凡事都是「我覺得是這樣」,而不是「用戶覺得吧」
  ◎不賺錢的企業是沒有存在價值的,這一點,所有創業的人都必須記在心中
  ◎不理智的完美主義是很危險的事
  ◎看一份商業計畫書就像和一個人交談。請把這個「人」寫好,無論是他的內涵還是風度。
  ◎唯有用戶與愛,不可辜負……
 
  而在本書幕後,親手整編此書各項創業QA精華的是「知乎」創辦人與CEO周源。
 
  周源自己第一次創業失敗了。當時他和兩岸知名的育成機構「創新工場」的朋友聊起失敗原因,才發現自己當時閉門造車地想開發一個新軟體,和世界有些脫節。同時,他也想到如果能讓許許多多各個行業的能人把自己最懂的事分享出來,其實可以幫助許多創業者避免錯誤。於是,這就有了「知乎」社群網站的誕生。
 
  在知乎上線後,靠著它追求「最高品質知識問答」的願景堅持與積累,一群在中國網路世界中於科技、商業、文化等領域裡最具創造力的人群,共同成就了本書的出版。
 
  這本書的問題回答者有:網路行業裡最成功的創始人、創業家、最具創新精神的投資人、最活躍的產品經理、法律專家、財務分析師、網路工程師、連續創業者,還有無數個知乎死忠用戶,他們推心置腹地回答每一個創業問題,分享自己隱秘的創業經歷,講述創業路上的榮耀和憂患。  
 
  在互聯網速度及技術愈來愈快速時代,每個人都可能是創業者,而這本專業級的分享,將讓有志創業者不再孤單。
 
  〈他們在知乎聊創業!〉

  集結最深度「創業過來人」和新老闆們的高強度討論:
 
  集結中國網路與創業名人對新進創業者的真實分享,在知乎上回答創業議題的重要人物包括了:
 
  創新工廠創始人 李開復
  天使投資人 徐小平
  小米科技創始人 雷軍
  微信之父 張小龍
  verycd創始人 黃一孟
  ……等。
 
  數十位知名的網路界領袖除了提供親身、第一手的創業思考及心智經驗外,
  也有他們對年輕新創事業者的最真摯叮嚀──
  究竟「創業」是怎麼一回事,創業中什麼事要早做、投入最大力氣做,創業時最不容易看清的事是什麼等,在這本集結最精采創業老闆問答的書中,將提供許多不同的角度與洞見。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.