Home > Information
Check-outs :

光荣与梦想:1932-1972年美国叙事史

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這不是一本書,這是一個時代。自1974年問世以來,《光榮與夢想》一直為無數人念念不忘。這部偉大的作品巧妙地濃縮了美國從1932-1972年的40年豐富歷史。著名通俗歷史作家威廉•曼徹斯特以數任美國總統的執政與競選為明線,從讓胡佛顏面盡失的胡佛村、胡佛車等、羅斯福史無前例的四次當選,一路說盡杜魯門、艾森豪威爾、肯尼迪,直至讓尼克松下台的水門事件,同時不動聲色地細致描畫美國1932-1972年的40年社會發展歷程,內容涵蓋補償金大軍風潮、經濟大蕭條、人權運動、麥卡錫主義、種族隔離制度、兩次世界大戰、原子彈研發、空間競賽到冷戰、朝鮮戰爭、越南戰爭等。曼徹斯特將美國這40年間的政治、經濟、軍事、社會、藝術、科學、時尚、音樂、娛樂,甚至生活熱點、婦女的服裝潮流、口頭語的變化、性觀念的更迭全景式重現。曼徹斯特更將美國社會放在全球背景下描述,如此強烈的對比,勾起讀者的強烈興趣。而最為讀者推崇的是,曼徹斯特對新聞寫作手法的大師級運用。他將宏大的歷史大部頭變成了一幕幕精彩紛呈的連續劇。他在大事時采用宏觀視角,又在細節處多線並進,如電影中的蒙太奇手法,讓讀者穿梭於不同歷史事件。在他的筆下,40年的點點滴滴盡現眼前,全書無處不在的歷史厚重感和磅礴氣勢,與曼徹斯特恰到好處的幽默感相結合,讓那一段久遠的歷史變得立體而鮮明。正是因為這一切,《光榮與夢想》才被譽為經典,是一個時代的記憶。這是一本了解美國精神氣質緣起的書,也是一本啟迪了無數作者的經典,更是無數人的精神導師,是任何人都不能拒絕的思想盛宴。威廉.曼徹斯特(William Manchester)美國著名通俗歷史作家、著名記者。肯尼迪總統密友,多次為其撰寫講稿。《光榮與夢想》使他一舉成名。《光榮與夢想》引進中國後,影響深遠,成為無數人必讀的經典書之一。曼徹斯特的主要著作還有《克虜伯的軍火》、《總統之死》、《最後的雄獅》等,曼徹斯特的作品被翻譯成17種文字和盲文。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.