Home > Information
Check-outs :

風之名外傳:沉默的音樂

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



如果你喜歡《風之名》,這本書絕不能錯過!
附33幅原版精美插圖,作者唯一官方認可的插畫

  ◎美國Amazon網站四星推薦
  ◎美國最大閱讀社群網站Goodreads 2014 年度「奇幻類」選書
  ◎紐約時報排行榜Top2、出版人週刊排行榜Top2、洛杉磯時報排行榜Top4、華爾街日報排行榜Top4、獨立書商協會排行榜Top5、邦諾書店排行榜Top5

  這是奧莉自己的冒險故事,一個害羞敏感的受創女孩,
  在同樣傷痕累累、遭人遺棄的世界裡生存的故事。

  「這個故事是為每一位覺得自己有點壞掉了的人所寫的……它很奇怪又帶點甜蜜,我終於找到了奧莉的聲音,我很喜歡這個角色,這個怪異、可愛又有點受創的女孩在我心中占有特殊的地位。」――派崔克.羅斯弗斯

  這麼可愛,卻如此失落;充滿答案,卻全困在裡頭;如此美麗,卻帶著缺陷。

  她知道,他很快就來了。他是火紅、可愛、傷心、破碎的,就像她一樣。他會來的,像翩翩君子一樣,帶著三個東西前來。

  奧莉開心地翩然起舞,她也要送給他三樣東西。

  第一是聰明的蠟燭,就像塔柏林一樣,帶來溫暖,充滿了詩歌和夢想。
  第二是安身之所,一個讓他放心的架子,睡覺的床鋪,這裡沒有什麼傷得了他。
  第三個東西呢?嗯……她不禁低下頭,感覺到臉頰泛起了紅暈……

  她知道世界的真實樣貌,其他的一切都是影子,都是遙遠的鼓聲。
  她名叫奧莉,渾身充滿了神祕。

  大學院底下有個鮮為人知的幽暗地方,裡面散佈著古老的通道及廢棄的房間。有些地方有名字;有些地方羞於透露自己的名字;有的地方則毫無名字。

  這裡的每樣東西有其意志與脾氣,每樣東西都得各歸其所,才能讓世界正確運轉。

  一名精靈般的謎樣女孩住在裡頭,隱身在地底世界的龐雜隧道裡,窩藏在這個眾人遺忘的境地。
  
  派崔克.羅斯弗斯在這本書中,帶我們一探大學院幽深的地底世界,裡頭滿布錯綜管線、深長水池與迷宮暗室。這裡有的地方會不斷改變自身;有的地方端莊得體;有的地方則陰沉冰冷、不懷好意。而生活在其間的,是「風之名系列」中最神祕的角色奧莉,一個怪異、可愛又有點受創的女孩。書裡充滿了祕密與玄奇,每句話彷彿都隱藏著她的過去,每個情節彷彿都可窺見她的內心。讀者可透過奧莉的眼睛觀看世界,一個靜靜存在卻又生意盎然的萬物之底。

  這個故事,就發生在《智者之懼》第十一章她和克沃斯、伊洛汀在屋頂見面之前……

媒體評論

  派崔克.羅斯弗斯的書寫細膩一如過往。關於數字的美麗隱喻,對奧莉栩栩如生的描述,和這篇故事勾起的情緒,都如我們所預期的,一樣強而有力。――Marc Alpin,  「Fantasy Faction」網站
 
  《沉默的音樂》很迷人,僅管故事帶著點憂傷,讀完不禁會哀嘆一切就這樣結束了。 ――「SFF World」網站
 
  精采之作,僅管以散文寫就卻已接近詩句……讀者可以感受到羅斯弗斯仔細且精確地遣詞用句,來傳達這個抒情、誠摯且獨特的故事。――《Starburst Magazine》
 
  這部作品字裡行間帶有驚奇與狂亂的描述,能讓我們更認識一點點奧莉,進入她的世界,了解她如何生活。羅斯弗斯所寫的任何故事都是必讀之作,不管他寫的是奇幻史詩,還是短篇故事、或中篇小說;《沉默的音樂》也不例外。――Wondrous Reads部落格
 
  已經讀過《風之名首部曲》、《風之名二部曲》的,絕對不要錯過《沉默的音樂》。――The Bookbag
 
  值得一讀的故事,對於渴望好故事的人,翻開本書就像是進入愉悅的閱讀假期,只不過這次換上了新角色。 ――SF Book
 
  我非常喜歡這個故事,它讓我更加地喜歡奧莉……這是個非常特別的故事,會讓我不斷地想重新閱讀。―― Sleepless Musings

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.