Home > Information
Check-outs :

和設計大師一起逛車站:從動線.空間到指標,每個小地方都有趣

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



安藤忠雄設計的東京Metro涉谷站「地宙船」,
創新觀念讓人驚豔,卻罔顧使用車站的民眾需要?!

一目瞭然!200多張圖解對照,全民通用。
輕鬆讀懂!設計應如何幫使用者解決問題。

  將日本指標設計提升至世界水準的總規畫師赤瀬達三,
  以親身領導設計的豐富案例,為眾人分析車站設計的精髓,
  詳細解答鐵道迷、捷運客、喜愛旅行的人都想知道的車站設計之謎!

  你行經的車站是否讓你有這樣的煩惱:
  不知道該搭哪條線才會到?
  不知道該買多少錢的車票?
  不知道該去哪個月台搭車?
  不知道該怎麼走去轉乘月台?
  不知道該怎麼走去出口?
  搞不清楚車站的出入口方位?
  搞不清楚搭公車或計程車的地點?
  哪一班是直達車,哪一班是普通車?
  如何在轉乘收票口驗票?
  找不到車站的置物櫃在哪裡?

  本書將告訴你,好的設計如何解決眾人的煩惱!

本書特色

  1.日本首席指標設計總規畫師,第一本大眾化「通用設計概念書」!
  2.以親身參與的200多張圖例和手繪稿,為眾人分析什麼才是好的公共設計?
  3.介紹東京、倫敦、紐約、巴黎、台北捷運等各個車站,設計師們如何照顧使用者的需要。
  4.日本車站規畫內幕,鐵道迷、捷運客、喜愛旅行看建築或車站的人,都會想知道的車站設計之謎。

專業推薦

  他山之石,可以攻錯。近年來,《字型之不思議》與《字型散步》受到廣大讀者喜愛,《和設計大師一起逛車站》想必可引發設計專業與大眾對於尋路設計的關心。──台灣互動設計協會 畢恆達 台灣大學建築與城鄉研究所教授

  《和設計大師一起逛車站》不僅可以讓台灣在公共設計和車站設計有所借鏡,更有助於推動通用設計及整體設計的思維。讓更多人理解設計可以如何創造更美好的世界。──余虹儀 通用設計達人˙《愛x通用設計》作者 

  迷路不是你的錯,好設計讓城市對居民更親切!──唐聖瀚 黑秀網創辦人˙北士設計負責人

  讀完本書,不免要發自內心敬佩,何以日本在設計上的行為洞察及設計實施的極致,能夠成為許多亞洲國家優先借鏡的典範了。──蕭健興 台灣使用者經驗設計協會前理事˙阿里巴巴用戶體驗設計部負責人

  透過本書可以更了解設計的價值。設計不只是裝點門面的美術工作,也不只是附庸風雅的美感追求,而是解決問題的過程,讓事物既美麗又好用,容易為人所親近。──蘇煒翔 justfont 共同創辦人˙《字型散步》共同作者 

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.