Home > Information
Check-outs :

叛逆中年

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  人到中年百事慌?怕變老、怕失業、怕離婚……,  想要抓住青春的尾巴,卻找不到生命的出口。  楊蓓教授認為中年是人生的第二個青春期,擁有叛逆的自由,  帶領我們一起重新檢視中年困境,  誠實面對中年功課,從中破繭而出,  做個有勇氣的中年人!
  中年是一個非常開放、非常自由,充滿各種可能的一個階段,如果仍覺得自己精神萎縮、體力不足等情況時,是誰綁住我們呢?是自己綁住自己。所以我對自己的中年是充滿希望的,為什麼?因為我覺得這是一個可以真正做自己的時刻,可是要達到做自己的階段,必須要先做很多的事,那些事是有意義、有價值的,可以幫助我們檢視過往的歷程。-楊蓓
  楊蓓教授不以「中年危機」看待中年問題,認為中年是充滿希望的,可以自由決定自己要的人生方向,這樣的叛逆便是自由的中年。叛逆中年的叛逆目的,不是為了抓住青春的尾巴,而是看清自己、接受自己、肯定自己,進而奉獻自己。本書透過五大篇章,讓我們以全新視野看待中年:「中年,我的世界在崩解」、「尋找生命的出口」、「中年的你,夠誠實嗎?」、「放下的幸福」、「人生中年最優美」。文章直探中年問題核心,提供多種檢視中年問題的方法,並分享豐富的實例故事。
  叛逆中年,讓我們有智慧放下過去!  叛逆中年,讓我們有勇氣承擔未來!  叛逆中年,讓我們活出不一樣的新中年!
作者簡介
楊蓓
  美國田納西大學教育心理與輔導博士。曾任東海大學社會工作系講師、國立中興大學法商學院學生輔導中心主任、國立台北大學社會工作學系副教授及系主任、法鼓大學籌備處副教授,現為實踐大學社會工作學系副教授、聖嚴教育基金會執行長。專長領域為:團體工作、團體動力與行動研究、家族治療、心理衛生、禪修與心理健康等,並擔任助人專業工作者之督導、訓練與諮詢多年。長年擔任法鼓山義工,著有《親密、孤獨與自由》、《自在溝通——人我互動,從心出發》、《交心——自利利他的助人法則》(法鼓文化)、《勇氣與自由》(心靈工坊)等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.