Home > Information
Check-outs :

武唐:京華盛宴 .卷二

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《武唐<卷二>京華盛宴》 《武唐》:是「武俠大唐」,亦是「武周大唐」! 以武入史,精采絕倫! 歷史的厚重,武俠的奇情,大師之作! 從太宗李世民到高宗李治,是中國歷史上最輝煌的年代, 君臣和樂、百姓安康,看似繁榮太平、無風無雨, 卻在二位英主之後,驟然中斷! 沈棄踏上京城復仇之路,卻落入連環圈套裡, 不只深陷皇廷詭譎之中,更有了不可思議的身份…… 武珝這謎樣嬌媚的少女,與李治的美麗邂逅,是意外、是算計? 她將如何操控大唐眾皇子於股掌間? 最強盛的大唐、最繁榮的長安,萬國爭相朝拜,卻處處潛藏危機! 六道天刑盛宴、一場石窟祕會, 沈棄、武珝合計揭開天刑者的真面目, 久別重逢的兩人,是舊情復燃、還是棋逢敵手? 一代宗師 vs. 武則天 日月爭鋒 以大唐國運為棋盤,順天、逆天為棋子,進行了一場千秋之爭............... 本書特色 1. 武俠、歷史各有廣闊天空,又天衣無縫的合而為一,出乎意料又拍案叫絕的情節設計,讓人明明知道歷史發展,又猜不到小說後續,並引領讀者重新體會大唐人物的真實風采。 2. 內有諸王宮廷鬥爭、奪嫡之險,外有武林恩怨、大唐與藩族的紛爭、江湖奇俠與皇朝人物的愛恨情仇,格局廣闊、意境深遠、高潮迭起、章章精彩。 3. 故事從武則天未入宮之前的奇遇開始,以武俠角度破解歷史之謎,並賦予新的意涵: 3-1. 李唐為何能一路勢如破竹,打下江山,卻因此帶來15年的武周斷國之禍? 3-2. 大唐時代,武則天究竟為何高壽82歲,並成為千年唯一的女帝? 3-3. 李治(高宗)聰慧仁孝,為何膽敢迎娶父妃武媚娘,並放任擅權,是癡情,還是另有隱情? 3-4. 承乾太子曾經聰穎善斷、監國得體,為何忽然變得放縱不羈、反叛太宗 ? 3-5. 武則天為何不當垂簾太后、不當李唐皇帝,非要以「武周」為名,創建一個新皇朝? 3-6. 李治晚年病弱,武則天已大權在握,為何始終不謀害篡位,仍等到他壽終正寢,才自立為帝? 3-7. 武周之後,天下為何又回到李氏手中,是狄仁傑、張柬之,還是另有奇人暗中守護? 本書以深刻獨到的史觀、豐富奇情的武俠,依循正史軌跡,娓娓道出大唐貞觀秘辛,絕非一般穿越架空歷史小說可比擬。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.