Home > Information
Check-outs :

胰臟癌:結合中西醫療、診斷、檢查與調養的保健新知

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



沉默的新型殺手疾病-胰臟癌 致死率高達8成5 你絕對不能再忽視了!

  蘋果創辦人賈伯斯、三大男高音帕華洛帝、世界先進前董座章青駒、台灣音樂人梁弘志等知名人士,都是死於胰臟癌。

  根據衛福部國健署的數據顯示,十大癌症的死亡率與10年前相比,以胰臟癌升幅17.7%最大,且致死率達8成5!「胰臟」是我們最容易忽略的器官,但它卻是人體不或缺的器官之一,能調節外分泌與內分泌,號稱「調節內外分泌功能的執行長」。

  大多數人覺得「胰臟」是很陌生的器官,但它卻與我們的生活息息相關。

  既能消化外來的食物,還能調節體內血糖高低 。

  你一定要知道的關鍵訊息:
  1.糖尿病的成因絕對與「胰臟」密不可分
  2.胰臟癌有「發生率等於死亡率!」 之說法,可見死亡率相當高
  3.外食族、菸酒者是胰臟病變的高危險群

  胰臟癌通常沒有明顯症狀,因此常被患者忽略,進而延誤病情的治療。
  如果最近有以下症狀,請注意「胰臟癌已經悄悄跟在身邊了」!
  .皮膚或眼白好像變黃了(黃疸症狀)
  .上腹部疼痛,甚至蔓延至整個背部
  .體重明顯地減輕、食慾不振
  .噁心、嘔吐,覺得異常疲倦
  .持續性腹瀉或糞便呈灰白色 

  作者本身具有中西醫的背景,也是腫瘤(癌症)治療這方面的專家。全書以中西醫合併治療的觀點做切入,輔導病人有正確的就醫和治療觀念;也以中西醫綜合療法達到對胰臟癌的預防、控制及後續治療。遠離「胰臟癌」非難事,讓我們與你一同為胰臟的健康把關吧!

本書特色

  1.本書作者具有多年的臨床經驗,並具有中西醫執照,將結合西醫治療與中醫調養。
  2.以淺顯易懂的文字,搭配圖示化說明,帶領讀者輕鬆搞懂「胰臟」大小事。
  3.全書採取中西醫合併治療的觀點,教導讀者如何正確地進行胰臟癌的預防、控制及後續治療。

專家推薦

  花蓮慈濟醫學中心中醫部主任 柯建新 醫師  強力推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.