Home > Information
Check-outs :

小跳舞人

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



每個人胸前的小人影,你有多久不曾和「它」對話?

  你是否曾有這樣的經驗:心裡的聲音會在某個時間點,突然撞擊著自己,讓自己無法忽視。

  每個人的胸前都有個小人影!

  「那一個個夾雜著點點、微微透著光的舞動小身影,那包含著各種生命的經歷與不懈的努力,每一個小跳舞人,都是可貴的存在。」

  作者與生俱來一種特殊能力,但不是一般人以為的「陰陽眼」。她能看見的,大概是這樣的情況:每當看著一個人時,如果看得久一點時,便會在那人的身體裡,看到另外一個小人。

  這個小人的大小不一定,有時候會大一點,有時又小一點,最大也不會超過成人的一個手掌般大。沒有具體的五官和明確的肢體,不過看起來彷彿就有一個人形,而且老是在人的胸口間徘徊。它們並不是保持著站立不動的姿勢,而是老是動來動去,看起來就像是跳舞一般。她私下稱這樣的小人影為「小跳舞人」。

  它們基本上呈半透明狀,大部分看起來都有點灰濛濛的,若再細看就會發現小人的身體裡面布滿了一粒粒的小點點,顏色有深有淺。小點點一多,小人看起來就會更灰暗;小點點少的話,小人看起來就更明亮。

  而且這些小人影看起來有在講話,只是好像被關到靜音似的沒有聲音。一直到某一天,她開始聽到自己的小跳舞人的聲音。……

名人推薦

  廖彥博(歷史作家,著有《止痛療傷:白崇禧將軍與二二八》、《一本就懂中國史》等)

  ◆如果人生是一場Catch Ball遊戲,我們沒能接住球;如果生命是一方難以定義的四邊形,那麼沒有小跳舞人指路的我們,就有如盲人摸象;如果小跳舞人是「本我」、是「靈魂」,那麼不斷累積的「點點」,豈不是人世間各種撕不清、扯不斷,遮蔽真心的塵埃嗎!……她不用任何宗教、哲學的既有語詞,另闢途徑,從頭開始,告訴我們一個追尋真我的故事。──廖彥博(歷史作家,著有《止痛療傷:白崇禧將軍與二二八》、《一本就懂中國史》等)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.