Home > Information
Check-outs :

亞洲不安之旅

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



「我要關愛醜陋、關愛不安、關愛愚蠢,關愛屎……。」飯田祐子    

  用著母語不是中文的語言,誠實坦率的道出她的不安。作者飯田祐子,在日本出生長大,一路內心都隱藏著不安的心。一直到她出國念書,到處在亞洲各個國家旅行、生活,不停的發掘、認識自己,就是要找到那不安靈魂的來源。或許是借用繪畫創作、或是文字書寫,就是希望能夠認清自己,把不安的雲慢慢的從心頭上吹走。

  飯田的文字清新簡單誠懇,能讓讀者輕鬆的跟隨著她從兒童的天真到成年的種種感知;卻又有著日本人細膩觀察的有趣描述。透過她的眼她的筆我們看見一個年輕的日本藝術家是怎麼的受到亞洲文化的影響,並且將之轉化為創作的養份。

  完成這本書之後,飯田祐子或許在異地的不安還是會存在,但如同她在書裡以腫瘤的好壞來形容的:日本的不安像是惡性的腫瘤,而如果在其他亞洲國家有感覺到任何一點的不安的話,那也只是良性的小瘤。因為離開日本讓她可以徹底的解放,讓她重新感受一個全新的世界、新的生命。

本書特色

  .書中收錄作者(藝術家)多幅以亞洲各地為主題的創作作品 (全彩)

  .一位來自日本的當代藝術家,用著非母語的中文,一邊查著手邊的詞典、一邊上網找著適當的中文語法,一字一字真摯地道出她心中的不安與人生的旅程

  .知名當代日本藝術家,在東京、北京、韓國以及台灣舉辦過許多次的個展與聯展                          

  .獲日本POLA美術振興財團的獎學金赴韓國與中國藝術考察                                       

  .除了母語日文,還可以以中文與韓文溝通書寫

  任性人系列

  依揚想亮的主題系列「任性人」第二本。

  藝術家之所以難為,除了要有天分與努力用功,還要有那一分「任性」的血液、要做自己的堅持,所以任性的順著自己的想法與意志,一步步往前走,才有辦法讓他們堅持理想持續創作。
這些「任性」的藝術家在他們各自的領域發光發亮的同時,他們任性的想要把他們的生命分享給讀者;或許是他們

  自身的故事、或許是關於周遭的觀察、或許是關於生活裡的一點火花……。不管是甚麼,他們勇敢的、任性的提起筆來,用並不是最擅長的文字訴說著一個個動人故事。

名人推薦

  「就從不安開始吧! 」 張艾嘉 推薦

  房方–北京星空間畫廊藝術總監

  止庵–著名學者、作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.