Home > Information
Check-outs :

激勵你的成功日記:每天一則,讓改變從自己的習慣開始

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



「我相信,每個想把事情做好最後卻失敗的人,
並不是不夠努力,而是放棄得太早。」   ──本書作者小倉廣
 
  為什麼成功的人能複製成功,一般人卻常重蹈覆轍?
  關鍵就是:「習慣」。
  成功的人習慣「開始」,大多數人會想「等我準備好」:
  成功的人習慣「堅持」,大多數人說「我看算了」;
  成功的人習慣「重複」;大多數人心想「蛤?又要做一次……」
 
  作者提供你我每一天可以做的動作,讓你把事做透,就能離成功更靠近!
  第一天→ 把大目標,拆解成容易執行的小計畫
  第二天→ 動手前,先畫出「工作概念圖」
  第三天→ 學畫「甘特圖」,進度不糊塗
  第四天→ 「養成好態度」勝過「只想試試看」
  第五天→ 難度越高的工作,越要超前進度
  第六天→ 失敗幾次無所謂,珍惜每一次重來的機會
  第七天→ 不因相同理由失敗第二次,就算進步
  …………………………………………………………
  第三十六天→ 只要跑到最後,再狼狽都很帥
 
  現在開始,擺脫「三分鐘熱度」的壞習慣,
  你也能創造不一樣的人生。

國內外書評推薦

  以後有人如果再問我「你怎麼把事情做起來的?」我會直接推薦這一本書。簡單實用,又有很多作者的經驗分享,也很輕鬆好讀,有心的人應該可以得到很多啟發。——向上遊戲業務總監李瑞仁
 
  我非常認同作者說的,難度越高的工作,越要超前進度,絕對不要把爛攤子留到明天。因為明天有明天的進度,拖延只會讓你更疲憊,讓你明天更疲於奔命,無助於解決問題。更何況,你不知道什麼時候會遇到突發狀況。——蘇黎世人壽行銷部副總經理陳穎勳
 
  這本書明確地告訴你如何成功完成一件事。作者認為把一件事做好有三個重要關鍵,就是「開始」、「堅持」,「重複」,並用很多自己的經驗或其他例子舉例說明。內容輕鬆易懂,且條理分明。並教導讀者如何調整自己的思緒,改變自己的行動,並藉由兩者之間互相影響,最後達成目標,是一本很實用的書。——香港鬼太郎
 
  看完這本書之後我歸納出三個重點:
  1.總之,開始做就對了。
  2.不論如何,開始就要堅持到底。
  3.失敗了,就重來一遍直到成功為止。
  只要掌握「開始」、「堅持」、「重複」這三個關鍵,做什麼事都能成功。
  書中作者還有提到一些讓我深有同感的內容,例如:讓自己不再逃避,就把工作分解到不能再分解,從小事做起最有成就感;做的過程如果遇到挫折,也不要因此自責或否定自己,享受過程中的不完美,並且從錯誤中學習,累積更多經驗,讓你離成功越來越近等。而且作者舉了很多自己的實際經驗,讓我覺得非常有說服力,也想用這些方法讓自己擺脫「三分鐘熱度」的壞習慣,創造不一樣的人生。
  ——哎呀,四十了的 「Z」
 
  這本書給了我很多啟發,我也常常因為隔天公司有很多不想做的事,或是有些不知道該從何下手的工作,導致工作前一天很不想去公司,甚至整個晚上失眠。從這本書中我學到在工作前先轉換心情,把自己準備好並不再逃避。雖然還在努力的過程中,但我覺得自己已經進步很多了。——natsue706
 
  看完這本書後,我只有一個感想,就是不管歷經多少失敗、面對多少問題、心中有多少次想大喊:「我不幹了!」都千萬不能放棄,只要一試再試,就一定會得到最後的勝利。我真的非常感動,也想照作者的方法試著努力看看。——hippos
 
我一直認為自己是一個成事不足的人,尤其在工作上常常遇到挫折、失敗。看過這本書後,我覺得自己好像有些不一樣了,讓我更有勇氣,改變現在的自己,並且成為能把所有事都做好的人。——KAW
 
  市面上有很多關於「提高工作效率」的書,看這本書之前,我也以為只是這一類的書。看完之後我才了解,雖然作者也提到如何提高效率的方法,但作者認為把事情最好最重要的是,能夠不厭其煩地「重新來過」,我認為這個想法很特別,也很認同他的想法。既然過去無法改變,那就從現在開始改變自己吧!——祐介

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.