Home > Information
Check-outs :

哈佛教你推動醫療管理

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  從台灣到全球,醫療改革的聲浪不斷,這項攸關民眾健康的永續事業,已到了箭在弦上的變革關鍵時刻!

  《哈佛教你推動醫療管理》集結全球頂尖的管理刊物《哈佛商業評論》的八篇重量級相關文章,強調「醫療變革」成敗與否,不僅關乎全民健康,「變革管理」更是所有企業經理人都應該深入了解的議題!

  本書作者包括許多管理方面的大師級作者,以及深具實戰經驗的企管顧問、高階主管及醫界相關人士等。其中最知名的,包括「競爭力大師」麥可.波特(Michael E. Porter)、提出「平衡計分卡」的策略管理大師羅伯.柯普朗(Robert S. Kaplan)、有「變革管理大師」美譽的約翰.科特(John P. Kotter)!在本書中,這三位重量級作者以深入淺出的方式,從理論面到實務面,全方位透析你不可不知的「變革管理」!

  《哈佛教你推動醫療管理》這本書因應全球醫界目前箭在弦上的變革需求,擴而論及「變革管理」的大議題,精選出《哈佛商業評論》八篇重量級相關文章。

  作者群中,包括「競爭力大師」麥可.波特(Michael E. Porter)、提出「平衡計分卡」的羅伯.柯普朗(Robert S. Kaplan)、有「變革管理大師」美譽的約翰.科特(John P. Kotter)三位大師級作者的大作!

本書涵蓋了八大重點:

  (1)創新:可望加速創新步調與價值創造的新醫療成本計算方式。
  (2)策略:醫療改革要成功,必須爭取關鍵人物的投入參與。
  (3)管理:接納變革取決於變革推手的非正式關係網絡。
  (4)執行:組織必須對顧客需求有更深入的見解。
  (5)轉型:領導人應協助讓企業文化成為變革加速器。
  (6)實務:組織應設立第二套營運系統,用在策略的設計和實施。
  (7)領導:經理人可運用策略克服變革阻力。
  (8)運作:高階主管必須營造良好環境,讓高績效流程生根茁壯。


Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.