Home > Information
Check-outs :

壽司之神全技法:小野二郎的壽司聖經

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



自2007年起,連年榮獲米其林三星最高評鑑至今
壽司之神小野二郎的獨門功夫大揭密

  「我在承繼固有傳統的同時,也以我自己的方式持續製作壽司,直到現在我仍想著應該還可再更好,應該還可再更好。」──小野二郎

  只有十個座位,需要提前一個月預約,被推崇為「壽司之神」的小野二郎,其壽司店「數寄屋橋次郎」連米其林調查員及法國三星名廚侯布雄(Joël Robuchon)也為之傾倒。「追求極致」的職人精神,讓高齡89歲的小野二郎成為全球最年長的米其林三星主廚。

  完美的壽司背後是絕不妥協的信念與態度,看似簡單的壽司其實大有學問,小野二郎用盡一生不斷鑽研,即便是再平凡不過的米飯,也是精心挑選出每一米粒,運用完美的比例與醋調合,再依照不同的配料調整米飯溫度,他曾說:「做出美味壽司的祕訣在於,讓米飯和魚肉水乳交融。」從未想過自己已做到最好,而是要做到更好,小野二郎致力於用簡單的壽司創造出深度的味道,美國總統歐巴馬也驚嘆:「這是我這輩子吃過最美味的壽司」;日本美食家山本益弘更以「極簡的純粹」來讚佩,小野二郎所做的壽司著實征服全球名人的味蕾。

  本書紀錄小野二郎的職業精華,詳細解說33種食材、16種技法、18樣重要配角,從食材挑選、料理手法、食器搭配、出菜順序到店面氛圍,深度剖析小野二郎一生的堅持、職人精神與待客之道,並由流連數寄屋橋次郎多年的料理評論家山本益博監修,讓你更了解、更貼近壽司之神的高度及遠見,唯有堅持不懈、全心投入在工作上,才能迎向成功之道。

本書特色

  *台灣第一本星級「壽司」食譜,集結米其林三星「數寄屋橋次郎」主廚小野二郎的料理生涯大成,學習大師技法更看大師素養

  *詳細解說「壽司」的料理方法,包含食材挑選、製作祕笈、處理過程、刀法,滿足日本料理專門店廚師和學徒及一般民眾。

  *親手體驗日本代表和食,專業人士必備工具書,名廚不再遙不可及。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.