Home > Information
Check-outs :

人類時代:我們所塑造的世界

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



跨世紀暢銷經典《感官之旅》作者
黛安.艾克曼(Diane Ackerman)最新力作
 
  現在你將沉迷在黛安‧艾克曼的世界裡!──賈德.戴蒙(Jared Diamond)

  ◆《紐約時報》推薦一百本值得關注的書
  ◆《出版人周刊》、《華盛頓郵報》、《芝加哥論壇報》各界權威媒體一致推崇!
 
  【一趟體驗人類統治時代技術與創新的感知之旅】
  
  從適應自然到創造自然
  我們進入一個真正以人類為主宰的全新時代……
 
  黛安.艾克曼對自然界以及人類在其中所處的位置,有獨特而精闢的見解。在這本劃時代的新作中,她細膩描繪「智人」這種聰明絕頂卻又自以為是的生物,如何主宰地球的現狀,又如何掌控地球未來的命運。艾克曼面對前所未見的種種現象,以優美的詩意筆觸,勾勒出她的觀察和想法。
 
  人類「征服了百分之七十五的地表……夢想出工業和醫藥的魔法,在漫無邊際的黑暗之中升起火燄,掛上燈籠。」我們竭盡所能擺弄大自然,在這個星球上栽種培養我們喜愛的動植物,其中許多都有侵略性;我們改變了氣候,威脅我們自己的生存。另一方面,我們也以充滿希望的創造力應付我們的破壞力:我們收集即將消失物種的DNA,存放在冷凍方舟上,讓紅毛猩猩使用iPad,創造可以穿戴的科技用品,和總有一天會比我們更聰明的合成物種。
 
  艾克曼深入淺出地把科學新知化為老少咸宜、人人都懂的故事,帶領我們興高采烈地踏上探索新現實的旅程,介紹正在創造未來,並且說不定能旋乾轉坤的各種人物,和他們的種種思想。本書以詩人的巧思與奇想,滿懷希望地敘述影響我們生活各層面的改變,藉由她一貫美麗鮮活的文字,描繪出睿智而達觀的思想,讓讀者在驚嘆讚賞之餘,也對人類的角色有更深的體認。

名人推薦

  吳明益 
  專文推薦

  張東君、蔡康永、羅智成 
  感動推薦
 
各界佳評如潮

  黛安.艾克曼精彩生動的文筆,無窮無盡的洞察力,和源源不絕的樂觀,建立了她國寶的地位,她是屬於我們的偉大作家。──賈德.戴蒙(Jared Diamond),普立茲獎得主《槍炮、病菌與鋼鐵》作者
 
  在這本發人深省的著作中,艾克曼以她一貫的文筆,融合學術、智慧、優雅和幽默,解釋我們的未來。──辛達塔.穆克吉(Siddhartha Mukherjee),普利茲獎得主《萬病之王》作者
 
  本書讓我們深思要以破壞還是修復作為我們的貢獻。再沒有文字能比本書有更豐富的意象和見解,字裡行間充滿了細膩、智慧,和活力。──泰莉.坦貝斯特.威廉斯(Terry Tempest Williams),《當女人是一隻鳥》作者
 
  艾克曼的文筆充滿巧思、熱情,和風格。我們必須要聽這種肯定人類貢獻的聲音,這攸關緊要,舉足輕重。我邊讀本書,邊忍不住讚嘆,是的,這就是展望未來的方式。──強納森.溫納(Jonathon Weiner),普利茲獎得主《雀喙之謎》及《嚮往此生》作者
 
  艾克曼以鮮明活潑的宣言,召喚我們面對純機率的賭注:生與死,依舊以歡喜之心(即使只是勉強的)面對絕望。──勞倫斯.韋施勒(Lawrence Weschler),普立茲獎決選作品《升起的一切》作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.