Home > Information
Check-outs :

緩慢調。姊妹的生活文本

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



手作果醬職人—芬妮貓×生活美勞職人—葉子菲
聯手打造專屬好友の第一本私密手札筆記
關於她們的旅行‧生活‧100個姊妹悄悄話
 
  ◎20間日本私房手作小店全紀錄:
  跟著手作人的腳步,到訪她們最喜歡的日本風格小店吧!
  FANNY×MINAMI私心大推荐──上島珈啡店×手紙舍×安曇野的お宿 なごみ野×amijok,caf'e & select×Coffee Caraway×Annon cook×空音×喫茶橫尾×Ateliers Penelop×MOON FACTORY×Cook Coop Book×CHI CHI CAFE×Ekoca×FOTAKOTAMAGAWA ART DEPOT×爬虫類両生類研究所× 喫茶分室×步粉×粉花×黃色い鳥器店×Starnet 東京店×FALL

  ◎20封專屬閨密の手寫生活友情書:
  一筆一劃親手寫的書信最能表達自己,我們的好交情就是──即便在紙上也無話不談。

  ◎100個姊妹悄悄話×Q&A:
  在有趣的一問一答間,我們就像回到國中時代傳紙條的小女生,躲在書桌下為彼此的妙答忍不住會心一笑…

  ◎姊妹倆的100個喜歡:
  試著拿一張白紙,寫下100個喜歡的人事物,你會寫下什麼呢?在答案裡也許可以發現更不一樣的自己喲!

  「有多久沒好好寫一封信給你在意的家人或是朋友?」
  「在旅行之後,你會動筆記錄下過程中的快樂,還是只在臉書上打卡分享呢?」
  「還記得學生時代與好朋友傳紙條的樂趣所在嗎?」

  本書由手作果醬職人—芬妮貓×生活美勞職人—葉子菲共同著作,與其說是一本創作日記,不如說是「姊妹的生活文本」更為貼切。身為彼此超級好朋友的她們,因為經常一同造訪日本,所以約定好要一起記錄下她們共同的旅行回憶,從20間小店的分享開始,我們可以在書中從手作人的視野深入每一間店家的生活風景,不論是用心製作包包的手作店、絕對值得去一次的手作咖啡小鋪、或是每到日本就一定要造訪的書店等,從芬妮貓及葉子菲的描寫,我們宛如身歷其境踏進了那些可愛的小店,捨不得離開;而在書中穿插的20封好友情書,則是她們說好了一來一回的知己對談,在親筆書寫的同時,彷彿帶我們回到了學校時光,懷念起小時候和好朋友在課堂上傳小紙條的樂趣;在每一個篇章插入的100個姊妹悄悄話Q&A,也是兩位作者提出的可愛企畫單元,試想著:「如果此刻要寫下100個想要訪問自己的好朋友的問題,你會寫下什麼呢?」從100個問與答中,好朋友的彼此互補,還有共同相似的特質都在問答中溫柔顯現了,她們的好交情就如溫暖怡人的春風,為「一起」走過的生活足跡,默默的彼此照拂支持著,讓讀了這本書的人,也想與好友一起用自己的方式留下屬於彼此的「姊妹文本」,就像芬妮貓在序中寫的:互相寫信,一起旅行,一靜一動,這樣的生活狀態,想和好姊妹一起繼續,就像風一樣,日日吹拂著。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.