Home > Information
Check-outs :

設計師的綠色流浪:巡遊亞歐10國的永續設計

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  無論台灣的能源選項為何?
  我們都得面對「氣候變遷,全球暖化」的事實,
  沒有人可以置身事外。
  所以,我選擇以126天走訪亞歐10國的永續壯遊,
  分秒感受腳下冰島的冰正在融化,
  分秒感悟永續設計,
  不是空想空談,而是迫切需求。

  2013年的《設計師之眼》, 是天豪綠色流浪記的首部曲。
  在無數場演講與分享後, 由於眾多聽眾的熱烈迴響,
  天豪在心中默默許下心願,遊歷全球的永續設計且不藏私分享。

  此次綠色流浪二部曲, 天豪北挺全球暖化的指標國--冰島,感受冰山因氣候變遷每時每刻退縮的迫切危機。更走訪北歐國家落實永續發展最徹底的生態社區,明白了環保不只是運用多少先進科技,而是每家每戶都在實踐的生活信念。

  他衷心期望,他的分享,能成為台灣推動永續環境的種籽。
  並在不久的將來,將此一一在台灣扎根落實。

本書特色

  以綠色旅遊為賣點,帶領讀者走出不同的旅遊視野。

各方推薦

  天豪能對永續環境的議題情有獨鍾,孜孜不倦地傳播拯救環境的希望,是一種正向的能量。希望這一代能累積正向的能量,成為挽救人類文明免於滅絕的希望。--林憲德(成大建築系講座教授) 

  楊天豪先生長期關心地球的環境變化,並且願意在這個世代的思維革命浪潮中貢獻他的一份力量。在這本書裡,他以一個景觀設計師的專業,不但旅行各國親身體驗氣候暖化帶來的可怕衝擊,以及各處在環境保育議題上的努力實踐成果,還吸取他人的長處與經驗,以生動淺白的文字圖片與我們分享,那一份真誠的心意讓人十分敬佩。--汪中和(中研院地科所研究員) 

  桃米村在歷經轉型,凝聚社區民眾共識,朝向生態村,永續的面向發展,已走過十餘個年頭。 天豪的這本書,讓我看見世界其他國家在面對氣候變遷下,做出不同面向的努力。也讓我們對桃米村未來的永續發展充滿更多想像。--劉明環(桃米生態村前執行長)

  天豪築夢,喜愛旅行;大跨步的海外參訪、體驗,努力地將環境變遷中關懷生態環境、建築、生活美學等議題,藉由永續設計概念的整合,提出敏銳的見解和播出友善環境的種子;正是當代渴望新知的年輕設計師們最好的見證。祈盼這粒種子萌芽成長,成就更多的世代。--蔡秀瓊(老圃造園董事長) 

  天豪是生態建築的初生之犢,透過他熱血沸騰般的環保心靈,和活潑強韌的移動力,帶大家去到不同的國界,一次賞足異國永續建築設計巧思。建築思考影響百年環境,這本《設計師的綠色流浪》值得所有關心環境、關心建築的朋友細細品讀。--朱慧芳(梧桐基金會執行長)

  旅行是為了返家。

  天豪在亞歐的綠色流浪行腳,以永續設計為題,字裡行間讀到他深深愛台灣,積極尋找綠色永續台灣解答的熱情。面對全球暖化,改變,是我們共同的責任!期待因閱讀此書,「台灣永續股份有限公司」成立,你我成為股東,加我加你,不斷串聯分享,天豪的綠色流浪之旅的下一站是:終點,台灣!--郭鈴惠(高雄市加昌國小校長)

  我們認為綠能的核心概念是尊重人與環境,如何讓社區生活朝向永續的方向發展並兼顧環境與社區人文的自主性,是我們正在努力的目標,也是台灣社會必須深刻思考的問題。本書提供了許多具啓發性的案例,值得作為有志投入社區改變的行動者參考。--陳薈茗(海線一家親環保協會發言人)

  天豪的綠色流浪經歷與著作,呈現他從永續設計、在地智慧、空間規劃、都市更新及地方治理的觀點與見解,都是值得深入思考的議題。在年輕生命就埋下「思考永續環境」的種子,期待每個人都能成為打造永續環境的「股東」,期待他能深入台灣社會各個角落,扛起更重的擔子。--林銀河(港邊社區發展協會理事長) 

  環境整合的共好, 在各領域中, 佐味永續綠能設計,歌詠節能減碳生活。 藉由作者遊歷各國, 分享不同國家對於永續設計所做的努力與方法, 讓我們更深入了解永續設計層面的思考與應用的多元化利用。 一起為臺灣永續環境貢獻心力吧!--徐萬成(三結社區發展協會理事長)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.