Home > Information
Check-outs :

這是一本保險法解題書:民國104年律師、司法特考、法研所

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



為什麼要買這本?作者告訴你

  很多人念起保險法來,覺得很輕鬆,保險法不像海商法難以參透,又不像票據法那樣常常陷入法理與實務的衝突,更不像公司證交爭點處處開花。

  但不少人複查成績後,往往發現,保險法這科的分數往往是最不保險的,最不可預料的。為什麼呢?一般而言,大致有以下幾點原因:

  (一)英美法、大陸法系思考基礎不同所產生的衝突-但教科書甚少論述敵派見解
  (二)有太多容易混淆的分類-閱讀時容易迷失在教科書過於冗長的敘述
  (三)各險種難以一一掌握-同學容易忽略特殊險種
  (四)新穎爭點隨著新銳學者出頭而倍增-但新穎爭點不容易在教科書中看到

  以上狀況就是準備保險法最容易遇到的問題。前兩個狀況容易使同學抓不到老師的想法,以致獲得突襲性成績,後兩個狀況則是商法通病,題目沒看過,未答題就先慌了一半。

  本書秉持著考試用書的精神,仔細搜索歷屆國家考試及研究所考古題,企圖涵蓋傳統爭點,及現行新銳學者所關心之議題,並且透過分屬英美法系、大陸法系出身的筆者,仔細分析出題者所屬法系,一一破解。從中並以精簡的文字詮釋法規範,讓同學們可以模仿運用於試卷上。此外針對新穎文章考點,以Point的方式詳述來龍去脈。最重要的是,筆者們無一不希望能將「猜誰出題」的敏感度,以及「兩派系功夫」傳授給各位,讓大家準備保險法能事半功倍!!

  搶先收錄104法研所試題!

  最會考試作者→本書作者參加過的考試,全部都考上了!!!最會解題強者的答案,獨家大公開!!!(這麼強?!看作者簡介就知道了!)

  最短時間讓你真的會寫考題→完整說明和貼心提醒,等於擁有解題家教嘛!

  最新文章、實務見解全面考題化→市面唯一,將全新文章和重要實務改編成考題,從此你不再需要補習!

  最完整考題→重要考題全部舊題新解,新的爭點也幫你出成題目,從此你再也不需要多買歷解!

  最容易理解→還在為英美法、大陸法系的爭議而煩惱?本書幫你整理好所有相同相異點,連答案都給你2套,夠貼心吧?!

  最貼心編排及附錄→依法條順序整理的索引,讓你馬上知道哪些法條該背,還可以按法條體系複習喔!
 

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.