Home > Information
Check-outs :

格林姊妹大冒險 .2 .古怪的嫌疑犯

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



校園裡神出鬼沒的怪物、消失在記憶中的老師
當心!「紅手」已經發出了警告……

   解決巨人事件後,格林姊妹也和其他同年紀的孩子們一樣,準備進入學校就讀了!達芬妮的二年級導師是甜美可人的白雪公主,可是莎賓娜就沒這麼幸運了,不但導師葛難惹先生的個性頑固又苛刻得要命,六年級的學生還個個都以整人為樂。

  新生活才剛步上軌道,學校就發生了謀殺案,受害者竟然是葛難惹先生!警長請還格林一家幫忙辦案,姊妹倆和芮兒達奶奶連夜搜索蛛絲馬跡,回到家卻看見屋外滿滿的都是紅色手印——那是「紅手」對格林家族發出的警告!隔天姊妹倆上學發現到,所有人都是一如往常的模樣,葛難惹先生的死亡以及全校師生對葛難惹先生的記憶都消失了!這到底是童話人物還是「紅手」所為?奶奶擔心莎賓娜和達芬妮的安危,請來「惡作劇之王」帕克擔任姊妹倆的保鑣,一起去學校上課,莎賓娜對化身為小男孩的帕克竟然有種怦然心動的感覺……。

  在此同時,校園又發生了新的攻擊案,這次的受害者是白雪公主與紅心皇后。帕克、莎賓娜和達芬妮偵查,就在真相越來越接近時,一個既非人類,也非童話角色的「怪物」出現,阻擋在他們面前。

  懸疑的氣氛、緊張的情節,即將在吹笛人、青蛙王子和眾所盼望的白雪公主登場後展開,快點來和格林姊妹一起破解這次的神祕案件吧!

得獎紀錄    

  ★《紐約時報》暢銷系列作第二集隆重登場
  ★科克斯最佳圖書獎奇幻類第一名
  ★「奧朋漢玩具展白金獎」得主
  ★《真實簡單》雜誌:必讀佳作!

名人推薦

  王文華(兒童文學作家)
  陳安儀(親職作家)
  管家琪(兒童文學作家)
  蔡淑媖(中華民國兒童文學學會祕書長)
  R‧L‧史坦恩(《雞皮疙瘩》系列作者)

  聯合推薦

  ◎隨著故事的展開,角色一個個出場,包括小瑪菲特小姐、帕克和白雪公主,肯定能讓對嶄新故事情有獨鍾的孩子們樂不可支,並且在讀完許久之後領會到箇中奧妙而發出讚嘆。——「兒童文學」評論網站

  ◎本故事的步伐緊湊,主要角色極富同理心也令人喜愛。戛然而止的結尾也將讓讀者們迫不急待地想讀下一本書。——學校圖書館期刊

讀者精采回響:

  儘管眼前困難重重,也一定要勇往直前!

  ◎王藝蓁(新北市永平國小)
  原本我對冒險小說是有些排斥的,因為許多冒險小說的內容會出現鬼怪野獸,令我害怕現實生活中也會出現。但《格林姊妹大冒險》將角色與童話結合,書中的怪物是:美女與野獸所生的孩子娜塔莉、小瑪菲特小姐和蜘蛛的孩子托比,以及青蛙王子和公主的孩子貝拉。因為是童話人物生的小孩,所以還是童話人物,我就能不害怕的放心看書。而且每當劇情瀰漫懸疑又緊張的氣氛時,總會伴隨著一些樂趣,像主角莎賓娜等人一起追查凶手「紅手」時,迷你的莎賓娜因為來不及吃下「吃我」蛋糕變大,所以被當成蟑螂,還被狂噴殺蟲劑。作者將迷你版的主角比喻成蟑螂,真有趣,這些都讓我漸漸喜歡上這本冒險小說。另外,當我生氣的時候,就會想起莎賓娜奶奶告訴莎賓娜的話:「妳必須管好妳的脾氣,如果妳學不會控制仇恨,那麼,仇恨會反過來控制妳。」而讓自己煩躁的心情消去一半,也由書中學習到,我們不應該因少數人的過錯責怪大多數的人。所以我喜歡這本書。

  ◎江昕倫(桃園市莊敬國小)
  在這個故事中,你將會看到童話角色走出原本的故事,化成了小鎮裡的居民。白雪公主和紅心皇后搖身一變,成了小學裡的老師;斑衣吹笛人不再驅趕老鼠,改行當校長;而白馬王子則是當起了鎮長。童話角色隨著主角格林姊妹──莎賓娜和達芬妮,以及惡作劇之王帕克加上芮兒達奶奶,一同展開一場驚險的大冒險。
  本書是「格林姊妹大冒險」系列的第二集,但即使沒有讀過第一集,也可以很快進入書本的情境。故事開始,作者用輕鬆的筆法以及格林姊妹的對話為故事拉開了序幕,同時也讓讀者大致了解故事的起因。隨著角色一一出現,懸案也一個接著一個發生,故事情節也變得越來越緊湊,但聰慧的格林姊妹也不斷找出線索。在一連串抽絲剝繭的過程中,作者巧妙的利用寫作技巧,使讀者無法猜出到底誰才是真正的凶手。神祕的故事情節使讀者猜不透卻又讓人深深著迷,讓人想一頁接著一頁不停的閱讀。
  當故事進入尾聲時,謎團一個接著一個被解開,但真正的凶手卻是一個讓讀者想不到的人物!作者也細膩的詮釋出主角在緊要關頭的一舉一動,而在作者的筆下,也能感受到主角團結合作的可貴精神,這也是本書中十分值得我們學習的一點。最後在主角們合力打敗真凶後,作者同時也為第三集的故事埋下伏筆,使讀者更加期待故事後續的發展。

  ◎凃佑沂(桃園市莊敬國小)
  是誰殺了葛難惹老師?紅手為何攻擊紅心皇后和白雪公主?吹笛人與這件神祕的事件究竟有什麼關係?在《格林姊妹大冒險2:古怪的嫌疑犯》,作者巧妙的以幽默詼諧的方式將童話故事的角色插入故事中。在作者的描繪下,童話故事中的角色被賦予不同的性格,成了令人啼笑皆非的丑角,也成了特色之一。作者以精湛的技巧,讓人以為身在詼諧有趣的故事中,卻在不知不覺的情況下漸漸進入主線劇情,緊接而來的是撲朔迷離的偵探劇,劇情就像迷宮般不斷轉彎,常在以為就快找出真相時才驚覺走錯路了。
  故事的開頭以本書最精采的部分作為序章,間接的挑起了讀者的好奇心,讓人急迫的想知道結局。而作者亦將格林姊妹所有的冒險和舉動描述得十分生動,就像眼前發生的事一般。故事的結局不僅有了讓人意想不到的變化,令人十分佩服作者的想像力,也為接下來格林姊妹大冒險的第三集拉開了序幕……
  本書的作者以精湛的筆法,將格林姊妹的冒險描寫得十分傳神,令人不禁想一讀再讀,也令人不禁佩服作者的妙筆生花。

  ◎陳芃穎(桃園市莊敬國小)
  故事中的主人翁──莎賓娜,是位非常勇敢和愛冒險的小女孩,以及她的妹妹達芬妮,達芬妮是個天真又愛幻想的人。姊妹倆常在日常生活中,遇到一些奇妙、懸疑又不可思議的事情,但是,儘管眼前困難重重,她們一定會勇往直前突破難關。
  主角莎賓娜在兩年前失去父母,她一直懷疑父母是被童話角色綁架,因此對他們產生不信任感,甚至排擠他們。其中一段讓我印象深刻的是,莎賓娜在放學後,竟然看到全校脾氣最暴躁的「葛難惹」老師的屍體。驚訝不已的格林一家只好請鎮長和警長來調查,雖然真相一直無法大白,但莎賓娜為了揪出凶手,鼓起勇氣發揮鍥而不捨的精神,和她的親朋好友一起並肩作戰,對抗邪惡的勢力,展開一連串的冒險旅程。
  我覺得這本書的內容讓人有充分的幻想空間,書中每個角色個性鮮明,十分有趣。隨著劇情的緊湊、高潮迭起,我的心跳也不自覺的加快,彷彿置身在如夢如幻的仙境裡,真的是一本值得一看再看的好書。

  ◎葉姿瑀(桃園市莊敬國小)
  這本書的背景是一件謀殺案。以細膩的筆觸描寫了一對因「紅手」而失去雙親的姊妹,用她們的智慧、天真、鬼點子,夾雜著一些憤怒、不信任,和祖母芮兒達、「惡作劇之王」帕克一起解開重重謎團的過程。並向讀者訴說「信任」的重要性與影響力。
  在這則故事中,我比較不欣賞的人物是莎賓娜。因為她認為只要是童話角色就一定是讓她失去父母的幕後凶手,所以不論童話角色怎麼幫助他或旁人怎麼勸她,她都不相信並認為他們是和凶手一夥的。我認為這樣是不對的,我們不能以少數人的行動去判斷大多數人的對錯與善惡。不過值得慶幸的是莎賓娜最終領悟到這一點,並為她之前惡意的批評做出負責。
  這本書十分精采,作者巧妙的運用了乍看之下不怎麼重要的情節,卻把它刻劃成拯救性命的重大關鍵。再加上充滿著懸疑、冒險和緊張刺激的情節,讓我看了幾句就停不下來。真想趕快看到第三集!

  ◎黃韡翔(新北市格致中學)
  這是一本描寫生動的少年小說。故事中從事發地點到角色描寫、再到當下感受都詮釋得十分完整,令讀者更加有臨場感,內容顯得更加刺激。
  以地點來說,先從主角看到第一眼的大事物,再觀察到更小更細的地方。除了視覺的摹寫,再融入了嗅覺等感覺,以及主角心中所想口中所說,使得讀者更容易感受到現場的感覺。再以角色的摹寫來說,作者雖然是用童話角色當人物,但沒有因為童話故事而限制住人物特色。而且,作者有利用每一個人物的言行再多次凸顯主角對人物的感受。在事件發生時,作者更是把角色的特質發揮到淋漓盡致,也再度發揮了視覺、聽覺、嗅覺、觸覺,使文章更加吸引人。
  書中的內容打破了人們原先對童話的感覺,打破了那一扇「窗」,到了更加寬廣的地方,使內容多元、廣大。就如同李白所說:「欲窮千里目,更上一層樓。」想看得更遠,寫得更好,就必須像作者打破原先的限制,創作出獨樹一幟的傑作。

  ◎謝佳妧(桃園市莊敬國小)
  這本書真是絕品中的絕品,讓沒有讀過第一集的我也能馬上進入狀況。書中的主角──莎賓娜,是個愛生氣的女孩,但她在經歷重重難關後,學會管理好自己的情緒並且及時救了她的家人和朋友。
  其中,我最喜歡大野狼與帕克打鬥那段,真是讓人看得心驚膽顫。侏儒妖吸收大野狼的怒氣做能量,好炸開結界逃出去,而帕克居然還去激怒大野狼,看到這裡,我急得都快暈了。好在莎賓娜和達芬妮及時阻止帕克,讓大野狼把注意力轉到侏儒妖身上,和他打了起來。
  這時,「碰」的一聲,爆炸了!還好莎賓娜他們及時躲開,才沒有受傷。其實大野狼是藏在坎尼斯先生的身體裡的壞東西,坎尼斯先生不做大野狼時是非常善良的,牠死了我很難過。
  在最後一段中,莎賓娜利用賣火柴的小女孩的火柴棒找到爸爸和媽媽。可是因為她是在爆炸後決定的,而綁架她爸媽的凶手又將傳送門給毀了,所以就只有帕克來得及趕去幫忙莎賓娜。而凶手竟然是一名七歲左右的小女孩,且她講話講得很沒頭沒尾,讓人感到困惑。作者故意讓文章在莎賓娜與帕克和怪物打鬥時結束,讓人忍不住想看第三集,手法真是高超啊!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.