Home > Information
Check-outs :

失眠飲食宜忌大百科

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



一夜好眠吃什麼×禁什麼,安神入夢必備的隨身速查寶典
速查食療冊,安神兼助眠,吃對有健康

  25則關於失眠的養生保健知識+
  9條失眠調理原則+
  48種助人入夢的食物+
  96道營養美味食譜+
  32道輔助治療睡眠障礙的蔬果汁+
  40種易刺激腦部的禁吃食材+
  40種能治療失眠的常用中藥材+
  5項治療輾轉難眠的傳統療法

  吃對防治失眠的佳品,避開易刺激大腦神經的食物
  調節生活作息,避免依賴藥物和外力,
  從飲食和習慣中改善體質,
  遠離「夜夜數羊」的痛苦,
  教你最天然的體內環保方法,
  降壓、調節荷爾蒙兼養身,
  保有快速入夢的情緒和體質,從此與失眠說拜拜!

  書中包含時蔬、湯羹、粥品、甜點、果汁、蒸品等……
  兼具美味及營養和助眠的食譜配方,
  食材豐富好準備,讓所有外食族、壓力大的現代人、家庭主婦等,
  都能從中學會適當的料理技巧,從吃對開始為自己及全家人的健康加分。

本書特色

  夜夜輾轉反側時,應該怎麼克服睡眠障礙,以下這些知識,你都清楚嗎?

  .要克服失眠,10條睡前不宜做的事,你誤犯了哪些呢?應該如何避免呢?
  .失眠時的飲食調理原則有哪些?哪些營養素有排除壓力的功效呢?
  .能放鬆肌肉和神經,平衡氣血的助眠食物,以及料理方式有哪些呢?
  .食物間有宜和相剋,如何搭配才能發會最大的食療功效呢?
  .不是所有的蔬果、肉類都能吃,有些看似健康的食物居然是地雷,應該怎麼看、怎麼選呢?
  .不想長期吃安眠要,哪些傳統療法是有效、易學又能在家操作的呢?

  失眠 宜吃×禁吃 隨身速查寶典

  「失眠」是「睡眠障礙」的一種表現形式,在中醫上來講稱為「不寐」,是指睡眠時間不足或品質差。其表現有為夜晚難於入眠,白天精神不振,工作和學習效率低。

  偶然失眠不能算作疾病,習慣性失眠就是病態了。失眠對人體的傷害主要是精神上的,從短期來看,直接影響的是第二天的工作與學習,精神萎靡,疲憊無力,情緒不穩,注意力不集中。但長期失眠會使人脾氣暴躁,攻擊性強,易引發焦慮症,出現情感脆弱、自我封閉、焦慮、抑鬱等精神症狀。失眠與身體疾病關係密切,睡眠不足會使人體免疫力下降,抗病和康復疾病的能力低下,容易感冒、加重其他疾病或誘發原有疾病的發作,如心、腦血管疾病,高血壓病,糖尿病,胃腸道疾病等身心疾病。

  本書以失眠患者的調養為重點核心,內容上分為六個章節,從失眠的養生保健知識入手,將失眠的知識問題結合中醫對失眠的認識與治療、失眠的生活調養、飲食原則進行介紹,幫助讀者掃清知識障礙。其次,以日常生活中常見的食物為基礎,收集整理出48種能防治失眠的佳品,並對每一種食物詳解其食療作用、搭配宜忌、助眠吃法等,讓讀者吃對食物,同時,書中還整理出32道美味的蔬果汁,讓失眠患者不僅吃得健康,還能有更多種的選擇。有相宜就有相忌,書中還收集64種失眠患者慎吃食物,幫助讀者規避飲食地雷區。書中並介紹中醫保健的知識,以及治療失眠的中藥材。書末特別收錄針對失眠的傳統療法,如按摩療法、針灸療法、點穴療法、拔罐療法、刮痧療法等,擴充書籍內容的同時,讓讀者能真正受益。

  關於本書,你非讀不可的理由

  ★★★25則關於失眠的養生保健知識,9條失眠調理原則,中西合併,帶給讀者正確的生活細節
  透過閱讀這25則有關失眠的問答,讀者可以了解失眠的定義和類型,造成失眠的根本原因,失眠與其他疾病的因果關係,失眠的危害,以及如何從飲食、生活方面調理失眠問題。從關注自己的生活做起,培養正確的觀念,睡前避免從事會刺激腦部的錯誤習慣。

  ★★★48種安神助眠食物,96道營養美味食譜,吃對營養,吃進美味
  針對腦人的「夜夜數羊」問題,詳細講述48種安神助眠的食物,搭配該種食材,提供96道營養美味的食譜,讀者可以根據不同的症狀和飲食愛好,選擇適合的食譜烹調。除了介紹每個食物的基本知識,如食物別名、性味歸經、熱量等之外,還提供其搭配宜忌、應用指南、助眠的健康吃法,輕輕鬆鬆從食物中吃出健康,讓每位失眠者獲益良多。

  ★★★40種禁吃食材,宜吃忌吃一看就清楚,避免吃錯加重病情
  很多人出現失眠後很心急,但又不知道該怎麼辦,最快的方法就是吃安眠藥,但副作用極大。飲食調理,對緩解失眠作用大。知道什麼可以吃後,更該知道哪些食物應該避免。每一種食物的狀態不同,一些平常看似健康的食材,卻反而會刺激肌肉和神經系統,反而會加重失眠。所以選對食物對治療失眠很關鍵,認識不宜吃的食物和原因,吃對就變得更容易了。

  ★★★40種能治療失眠的常用中藥材,5項治療失眠的傳統療法,從內到外維持好正常的代謝和體力
  書中針對不同對象和體質的人,分析失眠成因,並介紹能助眠的常用中藥材和基礎療法。傳統中醫學家們治療失眠,主要是從心論治、從肝論治及從五臟論治,從五臟論治的學者主要認為,一臟之損,波及五臟,因此應該統籌五臟妥善治療,具有見效快、無痛苦,不良反應少,而且療效持久的優點,值得深受失眠所苦的人居家嘗試。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.