Home > Information
Check-outs :

送到家門口的經營學:宅急便之父小倉昌男「服務先於利益」的經營DNA

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



從一個包裹開創事業,奠定亞洲黑貓宅急便經營地位!
管理必讀經典之作!
長銷16年,日本企業家分享跨時空不敗經營之道!  
  
  開拓事業版圖&凝聚員工士氣,需要卓越智慧!
  ★翻轉服務業「價格決定服務」的定律
  ★以「宅配車當活動看板」,宣傳「一通電話隔日送達」的宅配服務
  ★大膽提出「服務擺在利益之前」、「工會有助於經營」策略
  ★組織扁平化,破除金字塔型的管理體制  
  
  一手打造「黑貓宅急便王國」的小倉昌男,以服務為先、利潤為後的邏輯,創新出前所未有的遞送業務,深得消費者的青睞與支持。
  
  ◎大膽創新,奮力求勝,奪得服務先機
  「宅急便」(雅瑪多運輸)在二戰前已是日本最大的貨運公司,戰後卻無法突破長途大宗貨運送越重、越遠反而賠錢的經營窘境,經營者小倉昌男參考連鎖餐廳吉野家「只賣一種產品卻大成功」的想法,毅然決然放棄大宗貨運,進而挑戰政府郵遞業務所壟斷的小包裹市場。
  為了突破僵局,小倉先生不惜槓上運輸省(日本的交通部)也無所畏懼的勇氣,堅持服務至上的原則,反向思考顧客需求,即使偏鄉,也抱著讓宅配車當活動看板的心態去遞送,讓宅急便成為深植人心的物流楷模。
  
  ◎與時俱進,內外兼修的不敗經營哲學
  為打造出「隔日送達」的完美宅急便,小倉昌男不斷與時創新,以邏輯性及策略性思考,展現獨具慧眼和魄力的經營之道。
  對外,小倉先生大膽揮別大宗貨運才是物流主力的傳統,以小包裹創出一番事業。他率先將人、貨、車及據點擴大,把企業能力極大化;並跨界與豐田汽車合作開發宅便車、導入自動分類機,更提供了滑雪、高爾夫、書籍等令人意想不到的宅配服務,翻轉了服務業價格決定服務的定律,帶給消費者多元的感動,也讓員工化繁為簡更有效率。
  對內,破除金字塔型的管理體制,扁平化的組織,提倡與工會合作、不裁員的制度,以全體經營的手法,凝聚了員工向心力與士氣,是現代企業不得不學習的內外兼具的經營哲學。
  
  ◎實例分享,管理智慧各產業皆適用
  小倉昌男的經營方向、管理智慧一氣呵成,放諸各產業領域皆適用。書中亦有精采的實際案例分享,以常見壽司店員與棒球隊等比喻為例,開發合作、完整體系、管理效率,全都收錄在小倉昌男深入淺出的經營法則裡。
  在利益為先、政商不分的時代,宅急便之父小倉昌男告訴你,經營者須具備高度的道德觀,不靠官僚、政客也能大獲成功!更提醒您掌握時代脈動、主動出擊式的經營,才是領導者必備的條件。
  本書的寫成,就像小倉昌男的經營理念,去蕪存菁、言簡意賅,觀念突破盲點,不拖泥帶水,是經營者獲致成功的最佳寶典。
  
本書特色
  
  1.日本1999年出版,迄今已經37刷以上的長賣暢銷書,對於與時俱進的現代企業經營毫無違和感,是值得反覆閱讀的成功寶典。
  
  2.本書字字金句、段落分明、舉例清楚、重點突顯,可見成功人士邏輯條理清楚,具遠見思維。
  
  3.對於合作對象、政府缺點,坦承不諱、直言不懼,更敢於挑戰、突破現實、堅持原則;小倉先生勇於面對自身盲點,具創新獨特的眼光,值得學習。
  
  4.小倉昌男提出經營領導者必備的10個條件,仔細講解、客觀分析,是追求成功者的圭臬。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.

Frequently Borrowed Together :