Home > Information
Check-outs :

設計師的字體應用術:117款設計師必知的好用字體造型辨識.實用圖例解析

  • Hit:59
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

《設計師的字體應用術:117款設計師必知的好用字體造型辨識、實用圖例解析》The filed guide to typography:Typefaces in the urban landscape 選對字體,讓設計更有效傳達訊息! 收錄117款常見/稀有、經典/創新、實用/裝飾特色的設計師最愛字體 從你的設計目的開始,解析字體造型特徵、易混淆字體對比,提供實景應用場合圖例 → 認識字體背後的設計概念 透過字體背景,認識應用場合!像是造型縮窄,視認性高的Bell Centennial,其實專用於電話簿印刷;頗受歡迎的Caslon,刻意減少粗細對比,更利於維持排版時的視覺一致性! → 直擊字體的應用與效果 不知道字體如何運用?從歐巴馬競選口號的「改變」(Change)、英國地鐵標示、紐約梅西百貨公司商標、德國高速公路的交通號誌、企業識別標誌,看見字體應用實例。 → 區別易混淆字體的造型差異 搞不清Helvetica與Arial?分辨不出Adobe Garamond與Granjon? 先看看該字體的出沒場合,再觀察不同粗細的襯線特徵,簡單找出造型差異! 每個字體,除了造型美感之外,都有各自的設計目的與文化背景,因此懂得辨識字體造型與功能目的,才能更精準表達想要的視覺訊息: Bodoni:擁有尖細襯線,筆畫粗細對比強烈,能夠傳達優雅、時尚與美感氣質,一直以來,都是時尚雜誌與各大品牌的愛用字體。 Courier:等寬字元間距設定的粗襯線,原本是供打字機使用的字體,能夠排出內文均勻,需要等齊的版面。 Eurostile:擁有清爽線條、方正形狀,但字體稍寬,雖不適合應用在內文,卻擁有不錯的展示與標題效果。 Frutiger:為了機場標誌而被特別設計,擁有極佳的視認性,方便觀者在遠處、不同角度或移動行進中視認文字,常被廣泛應用於標題與展示文字! Neutraface Slab:X高偏低,字體帶有強烈的幾何結構感,不僅可以作為搶眼的展示字體,也很適合編排長篇內文。 PMN Caecilia:筆畫粗細對比低,排成段落後可以形成均衡一致的視覺感,具有溫和人文氣息的造型,不論應用在印刷品或電子螢幕上,都非常適合 。 ……看見更多字體的故事與使用,你也能夠學會變化不同場景的字體應用術!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.