Home > Information
Check-outs :

孤獨的反義詞

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  《紐約時報》、亞馬遜書店暢銷書
  超過140萬人點閱、耶魯畢業生紅遍全球網路的最後演講
  以精準文字探索人性最深處的孤寂,道出年輕世代的困惑與理想
  知名作家王浩威、王聰威、朱宥勳、郝譽翔、孫梓評、蔡素芬、鍾怡雯深情推薦
 
  「我們找不到一個詞來表達孤獨的相反意義。
  如果有的話,我得說,那就是我此生所追求的;
  那就是我衷心感激耶魯帶給我的感受,
  也是我害怕明天一早醒來、畢業離開之後,即將失去的感受。」
 
  才華洋溢的耶魯女大生,畢業後五天因意外驟逝
  生前發表的最後一篇文章,吸引超過140萬人點閱
  慧黠的文字詩意、大膽而力道十足
  充分捕捉到年輕世代的希望、徬徨、孤寂、摸索與掙扎……
 
  耶魯大學畢業生瑪麗娜‧基根,立志用生命當一個真正的作家,年僅22歲,已在身後留下豐富的創作,《孤獨的反義詞》這本書集結了她的短篇故事及隨筆共18篇,道出各種人物及形式的孤獨:猝逝的曖昧情人、空巢期的父母、駐守伊拉克的軍官、暗藏刺青的老婦、失聯潛艇的船員、擱淺的鯨魚……等,全然不落俗套,篇篇撼動人心。

  2012年5月,瑪麗娜以優異成績畢業,前途一片光明燦爛。她創作的音樂劇即將在紐約國際藝穗節上演,知名雜誌《紐約客》也有一份工作等著她赴任。不幸的是,畢業後五天,一場車禍驟然奪走了這個才華洋溢的年輕生命。瑪麗娜畢業前夕發表的最後一篇文章〈孤獨的反義詞〉,在網路上被熱烈分享轉載,不僅是因為文中洋溢的無限可能性與現實的對比過於令人震驚惋惜,更在於她說中了廣大同代人的心聲,宛如《最後的演講》(The Last Lecture):什麼才是屬於我的志向與夢想?如何善用自己的才能為世界帶來改變?瑪麗娜的生命永遠停駐在2012年,而她遺留給世人的文字,將讓人心頭無可迴避地重重一震。
 
得獎紀錄

  入圍水石書店2014年度選書決選
  《紐約時報》非小說暢銷榜#11
  美國亞馬遜書店暢銷書
 
國外知名作家推薦

  安‧法第曼(Anne Fadiman),美國國家書評獎得主、作家、耶魯大學寫作課講師
  哈洛・卜倫(Harold Bloom),《西方正典》作者、著名文學教授暨評論家
  J. R. 莫林格(J. R. Moehringer),《溫柔酒吧》作者、普立茲獎得主
 
國內名家推薦

  朱宥勳──專文導讀
  王浩威、王聰威、孫梓評、郝譽翔、蔡素芬、鍾怡雯──深情推薦(姓名排列按筆畫順序)
 
媒體名人書評

  以瑪麗娜・基根22歲的表現來看,毫無疑問可視為「頂級新秀」。她的小說毫不掩飾自己年輕的、對生命的熱望,但她卻也足夠聰慧,總是憂患著美好的一切將何時、如何消逝。如果她的人生是一篇小說的話,我會說,這是一篇很有幽默感的「預知死亡紀事」。──朱宥勳,台灣知名作家、文學書評刊物《秘密讀者》編輯委員
 
  在她的短暫生命中,瑪麗娜‧基根展現了早慧的文字掌控力。她略帶嘲諷、睿智又熱情奔放的語調令人難忘,而她生氣勃勃的精神,強烈地提醒我們要珍惜當下。儘管每一個句子都隱隱讓人想起她來不及實現的未來,這本卓越的作品集讀來仍令人深感愉悅、受到鼓舞,因為它讓大家知道,作者本人就是個奇蹟。——J. R.莫林格(J. R. Moehringer),普立茲獎得主,紐約時報暢銷書《溫柔酒吧》(The Tender Bar)作者
 
  我永遠不會停止哀悼我所鍾愛的學生──瑪麗娜‧基根。瑪麗娜原本前途不可限量,本書就是部分證明,只可惜隨著她的逝去,這份希望也跟著殞落。綜觀全書,她展現了逼真且張力十足的敘事技巧。除此之外,她更對這一代人大聲疾呼:不要為了區區職場浪費了才華,應該把青春的尊嚴與活力投資於自我提升、改善這個紛紛擾擾的社會。——哈洛・卜倫(Harold Bloom),耶魯大學人文與英國文學教授,著名文學教授暨評論家,《西方正典》(The Western Canon)作者
 
  說出每一個社會新鮮人的樂觀與精神症狀……在此千禧時代,反諷已晉升成了藝術型態;基根為這一代人的集體不安全感帶來覺醒,然而,她的精準描述,唯有同樣深處於不安全感的人才寫得出來。她永遠無法得知讀者從她的作品中得到的幫助,何其遺憾!──《出版人周刊》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.