Home > Information
Check-outs :

2049年的中國海上權力:海洋強國崛起之路

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  ★2049年中國的海上權力,為什麼台灣一定要關心?
  ★2049年中國的海上權力,跟台灣有什麼重大關係?
  ★2049年中國的海上權力,會讓台灣有什麼樣改變?
  所有的答案,都在這裡。

  2049年是中華人民共和國成立100周年,
  也是中國期許能突破第一島鏈,成為海洋強國,
  走向世界、管理世界的起點。
  第一島鏈絕非僅僅產生封堵的作用,
  同時它更是中國前進海洋強國的跳板。

  第一島鏈就是從日本、台灣到南海的這一條封鎖線,而台灣就處在這第一島鏈的重要門戶位置。中國擁有數千公里海岸線,然而,若無法突破這第一島鏈,中國就只是一個內陸國家,而中國豈甘於如此!在過去,中國的戰略目標就是要突破第一島鏈,取得東海、南海資源並直達西太平洋與美國共享西太平洋資源。

  這道理中國知道、美國知道、日本也知道、台灣更知道。因此,為防止中國壯大,美日第一個要務就是封鎖第一島鏈。而台灣加上北邊釣魚台以及南海的太平島等,幾乎占了第一島鏈的半壁江山,其中,台灣在地理上尤為重要,也因此受到中美日三國的格外重視。尤其對中國而言,想要立足世界,首先必須衝破這第一島鏈。

  既然,台灣是中國衝出第一島鏈的重大關鍵,那麼從中國大陸的角度來看,解決台灣問題只有一條出路,就是台灣回歸,兩岸統一。另外,統一台灣是中國海權發展的一大動因,無論中國海權發展到何種高度,海洋強國有多「強」,但如果中國依然無法決定台灣的前途,那麼任何海權的雄心都最終是巨大的肥皂泡。

  ●「到2050年,中國將收復台灣,占領南海的多個爭端島嶼,吞併印度「阿魯納恰爾邦」(中國藏南地區),從日本手中奪回釣魚台、解決東海劃線問題……」這番領人瞠目結舌的言論,竟出自印度空軍司令阿魯普.拉哈在一個會議上的談話。

  ●印度洋及南海是中國重要資源的運輸航道,中國必須要能確保航道的安全暢通,才能免於日本二戰在資源上慘敗的經驗,在資源的補給上立於不敗地位。

  ●中國的將軍尹卓曾在央視節目中強硬表態:「台灣、東海、南海是我們中國的核心利益,誰損害,我們就動武。」

  ●中國境內的專家們也表示「現在以美日為代表的勢力,將台灣、東海、南海三個問題絞在一起,唯有台灣問題解決了,其他兩個問題才能有理、有利、有節地迎刃而解」。

  總結以上種種:中國海洋戰略力量的崛起,最大關鍵就是台灣!
  中國的企圖我們怎能不去了解?!我們怎可不去關注?!

  遼寧號航空母艦艦隊的成軍、殲20殲31隱型戰機、中國隱形無人飛機(UAV),運20戰略運輸機,東風21D中型反艦導彈、055型大型導彈驅逐艦等武器的陸續建造,在在顯示中國是有備而來的。瀕海的中國,如何由陸上力量的「大陸型」國家轉變為「海洋型」的海上強國?

  本書作者早在2012年推出了關於海洋戰略研究的專著《中國海權策:外交、海洋經濟及海上力量》,該書出版以來,受到了中國境內外各大媒體的高度關注和好評。本次特別針對釣魚島、東海劃界、南海以及印度洋航道安全等熱點問題做更深入明顯的著墨,並對外交、海洋經濟和海上力量做了詳細闡述與剖析。

  ▲中國衝出去,所為何來?
  ▲中國的海權目標是什麼,將成為一個什麼樣的海洋強國?
  ▲中國強大海空軍現階段的進展實現狀況到底如何?
  ▲中國將如何使用日趨強大的力量,用什麼路徑追求海洋強國目標?
  ▲中國海上崛起,將牽動及引發西方大國以及其他海洋國家的效應?
  ▲中國到底能不能成為海洋強國?100多年的夢想,到底能不能成真?
  ▲中國的和平崛起是真的嗎?2049世界將是一幅怎麼樣的圖景?

  中國海權問題不僅中國境內重視,全球關注,身為台灣居民的我們更應當高度認識與瞭解。就請您跟著本書一起來看看,2049年中國的海上崛起之路是如何的有備而來!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.