Home > Information
Check-outs :

忍耐力:其實你比自己想的更有耐力!棉花糖實驗之父寫給每個人的意志增強計畫

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



先別急著吃棉花糖,但吃了也無需懊悔
無論年齡,意志與耐力都可以後天培養、迅速增強!
 

棉花糖實驗之父、研究自我控制的權威學者
————沃爾特.米歇爾Walter Mischel————
近五十年來首度走出學院,為一般讀者而寫的心理學經典鉅作
深入淺出,全面揭露迅速強化意志的祕訣!
 

《快思慢想》作者、諾貝爾獎得主|康納曼
《EQ》、《專注的力量》作者|丹尼爾.高曼
全球重要學者、書評、媒體一致力推
★已售出英、法、日、韓、德、挪威、丹麥、瑞典、荷蘭等26國版權★
 
 
   我的研究指出,不管大人或小孩,自我控制都是可以培養的⋯⋯能行使自我控制,才能擁有真正的選擇。現代科學傳達的重要教訓是,我們的命運並非由基因決定,在子宮裡就寫好了;人類大腦的構造,比原先想像的更具可塑性,因此我們可以決定自己怎麼生活,積極地塑造自己的命運。
  ——棉花糖實驗之父 沃爾特.米歇爾Walter Mischel
 
  始於1960年代末期,著名的棉花糖實驗是這樣的:
 
  實驗人員給小孩一顆棉花糖,也給他一個選擇:現在就吃,只能吃這一個;要是等一會兒再吃,可以吃兩個。結果那孩子會怎麼做?這對他日後的行為發展有何啟示?
 
  棉花糖實驗之父、知名心理學家沃爾特.米歇爾,是全球研究自我控制的權威,透過源於棉花糖實驗的長期研究成果,他發現了自我控制的機制與掌握此機制之祕訣;並證明延遲享受的能力,是追求成功人生的重要關鍵,可根據此種能力的有無,來預測當事人日後在學術能力測驗(SAT)的成績、是否表現出更好的社交與認知功能、是否擁有更健康的生活方式,以及能否感受到較高的自我價值感等等。
 
  不過,意志力是天生的嗎?可以後天培養嗎?
 
  本書是米歇爾發表棉花糖實驗後的五十多年來,首度走出學院,為一般大眾而寫的經典之作。他將畢生研究之精華,化作深入淺出、清晰易讀之文字,揭示意志力與自我控制的運作機制;此外亦大量援引最新的科學研究,為讀者說明如何將這套技能應用於日常生活中,解決人生的諸多難題,從幼兒教養、投資儲蓄、控制體重、戒菸、安撫情緒、進行重大決策到退休生活的規畫等,都能派上用場。
 
  不論你是面對幼兒或青少年而困惑的父母或教師,或者你只是希望能找到增強意志力的簡易方法,以改善人生各個面向;這本來自當代研究自我控制之權威學者的重要作品,都必然大大增進你對自我與他人的理解,重新拿回人生的主導權。
 
專序推薦(依姓氏筆畫排列)
 
  政大創造力講座教授|吳靜吉
  財經作家|綠角
  哈佛心理學者|劉軒
 
好評讚譽(依姓氏筆畫排列)
 
  兒童發展醫學專家、天才領袖親子教育集團執行長|王宏哲
  富邦文教基金會執行董事|陳藹玲
  《快思慢想》作者、諾貝爾獎得主|丹尼爾.康納曼Daniel Kahneman
  《EQ》、《專注的力量》作者|丹尼爾.高曼Daniel Goleman
  諾貝爾醫學獎得主、哥倫比亞大學神經科學系教授|艾瑞克.坎德爾Eric R. Kandel
  哈佛大學經濟系教授|大衛.萊布森David Laibson
  賓州大學心理學系副教授|安潔拉.李.達沃斯Angela Lee Duckworth
  史丹佛大學心理學系教授|卡蘿.德維克Carol S. Dweck
  哈佛大學心理學約翰斯通講座教授|史蒂芬.平克Steven Pinker
  維吉尼亞大學心理學系雪瑞爾.艾斯頓講座教授|提摩西.威爾森Timothy Wilson
  演員、作家、科學傳播的倡導者|艾倫.亞爾達Alan Alda
 
  ★
 
  根據棉花糖研究的許多發現,後來變成心理學史上最具深刻見解的研究成果——直到現在。各位只要讀過這本非常精彩的書,對人性的看法必定會深深地改變。
  ——丹尼爾.康納曼Daniel Kahneman
  《快思慢想》(Thinking Fast and Slow)作者、諾貝爾獎得主
 
  本書以迷人筆調述說一則科學故事,同時告訴我們,這個實驗不只是針對小孩而已,我們所有人在人生中面對的棉花糖時刻,都派得上用場。本書真是精彩又深刻,而且充滿啟發。
  ——丹尼爾.高曼Daniel Goleman
  《EQ》(Emotional Intelligence)、《專注的力量》(Focus)作者
 
  延遲滿足,是讓孩子學習思考的第一步!
  現在的孩子,普遍性子很急,立刻就想得到眼前的東西。於是很多媽媽問我,這該怎麼辦?我說三個「請」是教養要訣——「請孩子等等、請不發脾氣、請講道理談判」。
  看似很簡單的三步驟,但實際上困難之處是,家長可能也急於教好,於是情緒就上來了,最後沒了溝通的橋樑。知名心理學家米歇爾透過科學故事告訴讀者,在家庭教養中如何實際應用、訓練孩子的自律及延遲滿足能力的具體做法。一篇篇都在教導學習運思,一篇篇都在提升巨變世代下的大腦效率。讀完這本曠世鉅作,將對你人生重大決策有深遠的影響,教孩子成為自己行為的主人。
  ——王宏哲
  兒童發展醫學專家、天才領袖親子教育集團執行長
 
  這本超凡的好書可謂獨一無二,從頭到尾文筆優美。米歇爾涵蓋的論點,從創意認知科學、神經科學、到遺傳學的討論都非常精彩。這是為科學代言的絕佳創作,好極了!
  ——艾瑞克.坎德爾Eric R. Kandel
  醫學博士、諾貝爾醫學獎得主、哥倫比亞大學神經科學系教授
  《洞察的年代》(The Age of Insight)、《追尋記憶的痕跡》(In Search of Memory)作者
 
  這是一本我們等待已久的書!
  ——安潔拉.李.達沃斯Angela Lee Duckworth
  賓州大學心理學系副教授、2013年麥克阿瑟基金會學者
 
  這一本由我們這時代最偉大心理學家的創作,真是個驚奇;讓人眼界大開,既能改變想法、論點也十分有趣。米歇爾帶來的有力訊息是:自我控制的能力是可以加強的,並且他也告訴我們該怎麼做。
  ——卡蘿.德維克Carol S. Dweck
  史丹佛大學心理學教授、《心態致勝》(Mindset)作者
 
  沃爾特.米歇爾是20世紀最具影響力的心理學家之一,《忍耐力》這本書更將讓他成為本世紀最有影響力的人。
  ——史蒂芬.平克Steven Pinker
  哈佛大學心理學約翰斯通(Johnstone)講座教授
  《人性中的善良天使》(The Better Angels of Our Nature)作者
 
  一位優秀研究者的精彩故事,同時也是一本如何改變人生的指南。
  ——提摩西.威爾森Timothy Wilson
  維吉尼亞大學心理學系雪瑞爾.艾斯頓(Sherrell J. Aston)講座教授
  《重新調整》(Redirect)作者
 
  關於人類在自我控制方面所面臨的困難,這部傑作是深刻而鼓舞人心的探索,並能教導我們更容易克服意志力的問題。
  ——大衛.萊布森David Laibson
  哈佛大學經濟系教授
 
  這本書超棒!讓我像上癮一樣,無法控制自己地一直讀下去。讀到後來,我才知道原來自我控制是可以培養和加強的,這時我就有如置身在棉花糖的天堂一樣。刺激、好玩、簡單明瞭又生動的描述,而這些竟然都出自於嚴謹的科學研究。這本書不但很容易吸收,而且非常有說服力。不廢話,我喜歡!
  ——艾倫.亞爾達Alan Alda
  演員、作家、科學傳播的倡導者
 
  一本非常有趣的書……米歇爾以清晰鮮脆的文筆介紹他最新的研究成果,讓讀者能更深入地了解心理學史上最知名實驗之一的驚人成果。
  ——《經濟學人》(The Economist)
 
  立論恢宏,讓人眼界大開……書裡提到的所有情節都告訴我們,如何發揮出最大的意志力,卻不會超過它的極限,並且有一整章是探討實際應用……人總是要承受意志的考驗,這本精彩的書鼓勵我們做出謹慎的決策。
  ——《出版家週刊》(Publishers Weekly)
 
  米歇爾利用他精彩的經驗以及其他人於相關領域的研究,探索意志力的本質和後天培養。他用簡單明瞭而優雅的筆調,為人們解釋影響自我控制能力之神經與認知方面的複雜發現。
  ——《成功》(Success)雜誌
 
  節奏明快,引人入勝……儘管面對所有沉淪的誘惑,本書正是讓人感到鼓舞的提醒,「在這條因果鏈的最後,個人仍是行為能力的主宰,可以自己決定要在何時拉警報。」我們終究是可以控制自我的。
  ——《華爾街日報》(Wall Street Journal)
 
  米歇爾這本書的幸福啟示是,命運並非由吃不吃棉花糖決定……而是告訴大家,我們要如何改變自己的行為:不管是在儲存養老金、減少酒精攝取或為了健康而不吃棉花糖等等。
  ——《標準晚報》(Evening Standard)
 
  一本精心傑作……這本書可望讓作者跟他的棉花糖實驗一樣,成為家喻戶曉的名字。
  ——《泰晤士高等教育專刊》(Times Higher Education)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.