Home > Information
Check-outs :

穿越光之小徑

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



我只能搖搖晃晃、窒息痛苦的往前跑。
途中,我會有無數次想停下來,想放棄,想逃避的時候。
但是即使如此,我不會停下,不會放棄,因為,他們都在那裡。
在輕撫肌膚的海風中,在沙沙搖曳的甘蔗田中,
在腳邊閃閃發光的水塘中。
我將逐漸消失的他們融入自身,繼續奔跑,繼續活著。

  夏目環,當她還是高中生的時候,因為跟家人鬧彆扭而沒有一起出遊,豈料這次竟讓他們天人永隔。懊悔不斷在她心中擴大成籠罩生命的黑暗,讓她幾乎像是行屍走肉般在這個世界活著。直到她騎上一輛奇特的腳踏車,載著她穿越光之小徑,見到久別的家人……這次,她為了守候與他們相聚的時光,她決定,在歸還腳踏車之前,要訓練自己能夠跑上四十公里,能夠穿越光之小徑,與守在盡頭的家人好好告別!

本書特色

  ★    直木賞受賞後第一作,淚與感動、笑與幽默的長篇

媒體好評

  ★    主題雖然沉重,但是卻又能感受到輕快感,作者展現了非常了不起的平衡。--「Book Japan」

讀者好評

  ★    雖然故事的開始與結束,主角對於「活著很辛苦」的看法沒有改變,但其中所蘊含的意義卻完全不同。--Habi

  ★    人無法只靠回憶活著。所謂「活著」,就是要用自己的力量去解決現實中的苦難(課題),然後繼續下去。雖然全書以此為主題,而在故事中,看起來非常的「非現實」,但在幻想的世界中如此談論關於「活著」的事情,讓人讀得很有趣。--K.片山

  ★    對於會揭露人類的缺點,而不只是寫人生樂事的作者森繪都,讓人十分期待。書中對於可以一口氣喝完一升醬油,完全顯出歐巴桑火力的角色,真是太厲害了!--道草花

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.