Home > Information
Check-outs :

參與感行銷時代:專注小眾忠誠度.讓粉絲滾動出不停止的品牌旋風

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



熱銷六十萬冊,小米內部行銷手冊
首度公開小米開放服務與產品開發、建立社群、與用戶共同成長的品牌行銷策略

  當你每天隨時隨地拿起手機打開FB、Line,就說明行動社群的時代已經來臨。強打廣告、短暫體驗再也吸引不了消費者。最強有力的行銷方式,是從小眾出發!

  這也就是小米快速崛起的成功祕密。

  不管你是否認識小米,喜不喜歡它的產品,你都無法忽視小米旋風式成功顯現的新模式。

  小米成立不過4年,但估值已經超過450億美元,橫跨手機、電視、智慧家庭的軟硬體。而這一切來自於小米牢牢掌握一小群人、深度參與,不花一分錢就做到第一個100萬用戶,用軟體思維做硬體,從海量用戶賺取「小費」,並且形用螺旋擴散的風暴效應。

  作者黎萬強為小米共同創辦人,首度揭露小米內部行銷守則,分享小米在「參與感」、「產品」、「品牌」、「新媒體」、「服務」、「設計」各方面的行銷實戰經驗:

  .「為發燒友而生」-100%滿足重度愛好者,從小眾層層擴散

  .參與感三大戰略-
  做爆品:專注一兩個產品,做到最好
  做粉絲:提升信任度,強化用戶關係
  做自媒體:每個用戶都是產品代言人

  .參與感三大戰術-
  開放參與節點:讓用戶參與做產品、服務、品牌、銷售的過程
  設計互動方式:「簡單、獲益、有趣、真實」的設計原則
  擴散口碑事件:傳播內容由粉絲來,再到粉絲去

  .口碑三三要點
  三關鍵:快、好看、開放
  鐵三角:產品、社群、用戶關係

  .把用戶當朋友、用戶在哪就服務到哪

  本書一出版即熱銷60萬冊,已成社群參與時代的品牌行銷經典!

口碑推薦

  非常感謝他能夠在如此繁忙的工作中抽出時間寫了這本書,把小米的經驗總結出來,和大家一起分享,特別是阿黎總結的「參與感三三法則」,有極大的行業意義。——小米董事長兼CEO 雷軍

  小米,以「360度參與感」為核心價值的企業,把自己本位看小,卻反過來大力邀請用戶,社群,員工及合作夥伴採取全方位參與必要決策,逆向操作而創造了一個「影響力無限」的科技帝國。這才是網路「婉君」真正驚人的行銷力量。——奧美行銷公關事業部董事總經理 謝馨慧

  PChome Online網路家庭董事長  詹宏志
  台灣電子商務創業聯誼會理事長  鄭緯筌
  獵豹移動執行長 傅盛
  中國大陸知名電視節目主持人及企業家  楊瀾

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.