Home > Information
Check-outs :

慢慢來人生就會不一樣

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



不花錢也不花時間的最佳健康法!—「慢活」
意識到「慢慢來」的重要,不需要花費任何時間和金錢,
從這一刻開始,就可以讓自己的人生變得更美好。

  「慢慢來」,是保持最佳狀況的最好做法!
  「慢活」是最高境界的健康法,
  「慢食」讓人容光煥發,
  「慢步」可保有一整天的舒適快意,
  「不疾不徐地說話」可增加說服力和信賴感,迷人的男性、帶有魔力的女性都是講話慢條斯理的人。

  讓日常生活中的步調放慢一些,心理和身體的「失調」便會消失無蹤!

  作者小林弘幸為日本自律神經研究領域的權威。他為眾多頂尖運動選手、演藝人員調整身體狀況,提升臨場表現成果;多次獲邀上《最終警告!恐怖的家庭醫學》、《世界最想上的課》等電視節目解說醫學;著作《自律神經健康人50招》更獲得台灣國家文官學院推薦,深受台灣、日本讀者信賴。
  
  他指出,承受著龐大壓力的現代人多處於「交感神經」居優勢的狀態,並引發各種生活習慣病。要維持自律神經的平衡,提升「副交感神經」的功能,最好的做法就是學習「慢活」。不再滔滔不絕地講話、狼吞虎嚥地吃東西、快步疾行……這麼一來,工作與人際關係都可以順利運作,讓自己和身邊的人得到幸福。

  本書作者小林弘幸近十年來都致力研究「自律神經」,研究的結果顯示自律神經的功能在身心健康以及肢體方面的表現,都扮演非常重要的關鍵。

  「壓力」是自律神經平衡最大的敵人,然而在現代社會當中,想要在完全感受不到壓力的情況下生活,簡直是難上加難。

  調整自律神經平衡的關鍵,在於「放慢速度」。做各種動作時只要放慢速度,「呼吸」自然會變慢、變深。為了做到這一點,最好方法就是「慢活」。

  「慢條斯理地說話」、「慢步行走」、「細嚼慢嚥」、「每個星期安排一天提早回家的日子」、「養成晚餐後散步的習慣」……只要培養了「慢慢來」的生活習慣,穩定自己的情緒,自然就能讓自己和周遭的人都獲得幸福。

名人推薦

  張天鈞 台大醫學院內科教授
  張金堅 財團法人乳癌防治基金會董事長
  許重義  中國醫藥大學醫療體系總執行長
  鄭金寶  台大醫院營養室主任
  袁毓瑩  代謝型態(股)公司創辦人暨資深營養師
  陳惟華  愛家自然診所院長、英國牛津大學神經學博士


Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.