Home > Information
Check-outs :

最美的教育最簡單

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



美好的教育並不複雜,「費盡心機」不如「簡單樸實」
放下培養完美孩子的想法,尊重與接納才是自信從容的基石
兩岸知名教養專家以學者的嚴謹、媽媽的親和,為讀者寬心與打氣!

  你是生命之弓  孩子是生命之矢
  幸福而謙卑地彎身吧!
  把羽箭般的孩子射向遠方  送往無際的未來
  愛──是孩子的飛翔  也是你強健沉穩的姿態

  成功的教育,是幫助孩子發展內在力量、成為一個身心和諧的有用之人,不過,許多家長的願望和努力,不但沒有轉化成生產力,反而變成了破壞力。而且關於教育的新概念、新名詞越來越多,專家意見和廣告話術比比皆是,家長因此無所適從,感歎教育孩子這件事好難。

  其實難題不一定難解,掌握原理就是掌握教育的萬能鑰匙,可以打開無數癥結之鎖。尹建莉以學者的嚴謹和媽媽的親和,對時下常見種種教養問題和盲點,提出鞭辟入裡的觀察與解答。《最美的教育最簡單》中每個主題或案例的切入點可能很小,所陳述的道理卻很大;想傳達的觀念是:美好的教育並不複雜,有效的教育往往是樸素而簡單的。

  作為父母,留給孩子一些消耗性的財富是不可靠的,只有給孩子留下生產性的、可持續性的財富,才是真正的負責。至於什麼是我們能送給孩子、保障他們幸福健康的可靠寶物呢?第一是「閱讀」──閱讀不但可以塑造孩子的智力,還可以塑造他的心理品質;第二是「自由」──必須給孩子選擇權、嘗試權和犯錯權,他才可能成為一個自尊自覺的人;第三是「良好表率」──不僅是你在外人面前是什麼樣子,更重要的是你和孩子相處時是什麼面貌。

  如何以「無痕」的教育之法,達到「有跡」的教育之效?從保衛孩子的純真童年、回歸自然養育到完善家長自身,你可以選擇成為什麼樣的父母,以正確的方式愛孩子。

專文推薦

  中央大學認知神經科學教授 洪蘭
  《你的孩子不是你的孩子》作者 吳曉樂
  北京師範大學教授 朱旭東

好評推薦

  《啟動孩子思考的引擎》作者 宋慧慈
  親子教養作家 番紅花
  親子教育家.建中資深名師 陳美儒
  敦南兒童專注力中心技術長 廖笙光

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.