Home > Information
Check-outs :

星籠之海

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  這片大海,有吃人的怪物?!
  
  本格推理之神奇蹟般的巨作!名偵探御手洗潔國內篇最終章!
  「御手洗潔」系列暢銷突破330萬冊!首度改編拍成電影,由玉木宏主演!
  
  瀨戶內海的小島漂來了幾具浮屍,
  不知名的陰影在這片變幻莫測的海上不斷擴散。
  御手洗潔決定解開背後的真相,
  但迎接他的,卻將是最後也最困難的挑戰……
  
  村上水軍是日本歷史上縱橫瀨戶內海所向無敵的海賊集團,不但曾經打敗戰國霸主織田信長,相傳在幕末時還擁有能夠對付美國「黑船」的秘密武器──「星籠」。但除了古老文獻上的兩個字之外,沒有人知道「星籠」的真面目究竟是什麼。
  
  為了追查連續無名浮屍案而來到福山市的御手洗潔和石岡,在一邊辦案的同時,一邊與專門研究日本史的女助教加奈子合作,希望解開「星籠」之謎。但御手洗潔卻發現,加奈子似乎也隱瞞著不欲人知的秘密。
  
  就在此時,加奈子收到了一封恐嚇信,信上寫著:「和妳犯了相同罪業的人,正在替妳承擔罪刑!」御手洗潔和警方前往信中指示的地點,沒想到出現在眾人眼前的竟然是……
  
  本格推理之神島田莊司以故鄉廣島縣福山市為背景,展開傳奇偵探組合御手洗潔和石岡在日本國內的最後一個案件。
  
  受到前女友詛咒的咖啡店員、懷抱夢想的護士實習生、遭受同學霸凌的少年、潛伏在瀨戶內海的怪物、神秘的新興宗教團體……原本看似不相關的人物和事件,最後卻在大師筆下被巧妙地串連在一起。全書不但擁有史詩般的恢弘格局,御手洗潔精采的解謎過程,更是令人驚嘆,是所有推理迷都絕對不能錯過的「御手洗潔」系列的最高傑作!
  
名家推薦
  
  推理評論家傅博總導讀、名作家既晴專文導讀!推理作家秀霖、果然文創董事房純輝、作家高普、華文驚悚推理小說作家張苡蔚、推理評論家黃羅讚嘆推薦!●按姓名筆劃序排列
  
  在《星籠之海》中,謎團從「顯性」變為「隱性」,而顯露在劇情表面的,則變成居住於福山市的案件關係人們。島田鉅細靡遺地描寫他們的生平遭遇,有如一場發生在沒落小鎮的人間群戲。謎團在本作已不再是主角,登場人物才是。換句話說,故事格局不再單純地來自空間、時間,而是來自各式各樣的登場人物。這是御手洗巨篇推理裡,首次洋溢著市井小民們的平凡而複雜的人性。那是來自島田家鄉的人情滋味——並且,告訴石岡、告訴讀者們:送君千里,終須一別。――推理作家‧推理評論家/既晴 

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.