Home > Information
Check-outs :

鴨川食堂

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



比美味的食物更令人難以忘懷的,
是名為「回憶」的調味料……

  《深夜食堂》的暖心好味,《解憂雜貨店》的耐人尋味,加上「美食偵探」的推理趣味,一起烹調出一道道最深刻的人生況味!

  想要尋找記憶中失落已久的美味?
  歡迎來到鴨川食堂,
  我們一定可以滿足您的所有需要!

  在京都隱密的巷弄裡,有一間名為「鴨川食堂」的小飯館。沒有任何招牌,只靠著料理雜誌上一行「尋找食物」的小廣告來吸引有緣人。

  食堂平常供應京都風味的家常菜,但曾經擔任刑警的老闆鴨川流與具有過人推理能力的女兒小石,還在食堂後面兼營「偵探事務所」,只要有人想要重溫記憶中的滋味而找上門來,他們就會根據少得可憐的線索,設法重現那一道失落的料理,了卻客人的心願。

  鍋燒烏龍麵充滿了對亡妻的思念,紅酒燉牛肉牽繫著擦肩而過的姻緣,用炸豬排償還前夫無悔的深情,馬鈴薯燉肉背後是母親不為人知的關愛……鴨川父女用推理修補記憶的殘片,用料理撫慰每個遺憾的靈魂,而那些細火慢燉的心意,不僅溫暖了所有來到食堂的客人,也讓我們嘗遍了酸甜苦辣的人生況味。

名家推薦

  美食作家Liz高琹雯、TLC 旅遊生活頻道《雙廚出任務》主持人Soac、作家韓良憶、《裸食》系列食書作者蔡惠民 口水直流推薦 ●按姓名筆劃序排列

  《鴨川食堂》是一本用字簡單,讀起來很過癮的書,以故事為主軸串起人與食物的連結,讓人細細品嘗這些誘人故事的滋味。──TLC 旅遊生活頻道《雙廚出任務》主持人/Soac

  我承認,心裡是有著先入為主的高度期待的,萬沒料到故事比我預想更精采。豐滿四溢的描食文字,佐以淡中自有深情的人生滋味,再輔以精心調配的輕懸疑推理,真是一本活生生讓人想一口氣讀畢,同時又捨不得就這麼看完這樣兩難心情的好看小說啊!──《裸食》系列食書作者/蔡惠民

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.