Home > Information
Check-outs :

鼻炎.鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



你有「類感冒」症狀嗎?
小心!這可能不是單純的「過敏」或「感冒」!
這些症狀可能都顯示你患有「鼻咽癌」......

  你最近有以下「類感冒」症狀嗎?
  .你常覺得鼻子好癢、老是流鼻水
  .不明原因的頭痛
  .耳邊不斷出現莫名嗡嗡聲
  .反覆性流鼻血
  .看東西呈現兩個影子(複視)
  .耳朵聽不清楚,有聽力下降的趨勢
  .頸部多了不知名的腫塊

  你還傻傻以為這些症狀只是單純感冒嗎?
  這些症狀皆可能代表,你患有「鼻咽癌」了!

  「鼻咽癌」這種癌症,從小朋友到八十幾歲阿公阿嬤都可能罹患,其中以45歲上下的人罹患率最高。 而其症狀卻是大多數人最容易忽略的,因為與鼻炎症狀太為類似了!你還能漠視這種癌症嗎?不害怕自己也會不自覺成為鼻咽癌的受害者嗎?從現在開始瞭解「鼻咽癌」的成因與預防方法,就不必擔心自己身體狀況!

  根據臨床案例顯示,鼻咽癌多發生在台灣、廣州、香港與福建一帶。而歐美國家的罹癌比例並不如亞洲國家來得盛行,因此可堪稱為「東方人的隱性危機」。只可惜多半民眾都不知道這個致病因素。目前我們雖不知道明確的原因,但這個論點確實常在鼻咽癌案例中提及,而臨床案例也再再顯示「這個特殊的種族性癌症」 。

  目前「鼻咽癌」的致病成因仍不明,但根據病例來推估與家族遺傳、EB病毒與環境飲食等因素有關,一般好發於40歲至50歲中年人。但請記得一個重點:「鼻咽癌並非絕症」!只要早期發現,早期治療,就有八成機會可以痊癒。另外,鼻咽癌本身對放射線極為敏感,因此放射線治療是早期鼻咽癌的最有效方式。只要經過醫師專業的診斷,並搭配合適的治療規劃,就能恢復以往的健康!

本書特色

  1.由專業醫師打造防治鼻咽癌的醫療衛教手冊,並搭配圖文解說方式呈現,讓讀者一看就懂,輕鬆瞭解鼻咽癌的大小事。

  2.從基礎的鼻子功能講解,到專業的最新治療對策,你想知道的鼻咽問題都在這裡!

  3.「治癒率最高的癌症」的鼻咽癌,詳列背後原因與預防方法。

真誠推薦

  醫療財團法人正德癌症醫療基金會 創辦人 常律法師 真誠推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.