Home > Information
Check-outs :

國語文補救教學教戰手冊:解構語文精進教材

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  「語文精進教材」是由國立臺灣師範大學研發的一套補救教學之教材,以文章結構知識和閱讀策略為編製重點,並依據不同文章結構共編有六個模組。本書特以策略為主軸,重新解構「語文精進教材」,每個策略的陳述都結合理論、實例和實施經驗,對閱讀策略或語文補救教學有興趣者,都可以由本書獲得更深刻的學習。

名人推薦

  以本人施作語文精進教材一~四冊的經驗而言,這套教材能提供貼近教學現場最精準的導引。當教師不再囿於困境,便更能一本初衷、懷抱熱情,帶著孩子突破語文的層層關卡。本教材毫無疑問的就是教學者必備的利器。-臺北市蘭雅國中 盧雅君退休老師

  教材本身由淺而深,以及習作練習的搭配,都讓學生喜歡來上課,兩年間極少有缺課的情形,無形中的進步與精進的提升,是感受最深刻的印象。心想:假使用對了教材和方法,學生必然是樂於上課與增長,此教材確實是符合這樣的需求,如果能被全國的國中生來使用,真是學生的福氣。-屏東縣東港國中 李乾隆老師

  語文精進課程,有理論基礎做為後盾,不僅能讓學生的「語文」有所「精進」,也能讓資源班老師可以驕傲的說:我知道如何教導學生讀寫策略!-臺北市中正國中資源班 王敏薰老師

  如果你還在相信學國文只是靠直覺、靠語感,孩子學不起來是民智未開、閱讀量敗爛,那你該坐時光機回到二十年前的古代(笑)。給自己一個機會,給孩子一個機會,一起學學「科學系統化」的國文吧!-2013年度新北市聯合教師甄選榜首、新北市福營國中 黃方妤老師

  這是一套能讓師生同時增能的教材,學生不但能學到帶得走的策略,更能增進閱讀素養。教師則能藉此習得不同文體的結構化教學法,並重新解構教學方式。翻開此書,將使您對語文教學有不一樣的體會。-臺北市中正國中資源班 劉宴彤老師

  參加補救教學精進計畫模組教學及培訓,讓我在原有的國文教學模式中,看到另一種可能。在國文教學方面,建立詞庫、組字方法、上位詞練習、三層次提問法等,在普通班一併適用,是提升學生能力的良方;在班級經營方面,提問法配合即時回饋與積點方式,使學生願意擦亮眼睛、張開耳朵,將目光重新放到教師與課本上。師訓時聽到一句話令我非常感動,與大家共勉之:「何謂進步?學生做出以前不會做的行為就是進步。」-宜蘭縣東光國中 陳育玲老師
 
  國中語文精進教材的內容如同一份由各種策略組成的美味餐點,這本教戰手冊則如同食譜,分析出餐點中包含哪些策略及其進行方式,更棒的是最後的Q&A,預先解答了做菜可能出現的困難並給予實用的建議,讓人迫不及待想擁有一本。-臺北市金華國中 葉純菁老師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.