Home > Information
Check-outs :

反社會人格者的告白:善於操控人心、剝削弱點的天才

  • Hit:197
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



每25個人,就有一個反社會人格者 !
你是否成為犧牲者卻不自知?
作者首次揭露,顛覆你對反社會人格的印象
 
  榮獲《出版人周刊》最愛選書
  《紐約時報》、《波士頓環球報》、《科學美國人》 、《Booklist評論》好評推薦
 
  一位患有反社會人格者最赤裸的告白,
  她擅長博取人們好感,        
  外表和行為與平常人沒什麼不同,
  背地裡抓住他人弱點毫不留情剝削、操控。
 
  她從不在意社會價值,
  將與人來往視為一場利益遊戲,
  任何事物都在盤算自己能得到的好處,
  用理性到近乎冷血的角度來看待這個世界。
 
  「我常配合情況換不同面具,裝得毫無破綻。但我不想再對自己偽裝…」
 
  「我從小就已經體認到,別人的人生觀跟我不同。生命就像一場複雜的遊戲,每一樣人事物都可以用精確的數學算式衡量。」
 
  二十七歲意外發現自己有反社會人格,匿名揭露自己從小到大的經歷,利用專業書籍舉證、分析社會病態者的心理。
 
  原來精英都是反社會人格者
  日光與史谷脫紙業前總裁艾爾‧鄧拉普、美國企業家華倫.巴菲特、犯下馬多夫騙局的證券交易所董事會前主席伯納·馬多夫…都有反社會的特質。
 
  他們擁有冷血的決斷,聰明的頭腦
  反社會人格和一般人不同的地方是他們習慣用操控、剝削手法得到利益,並從中感到快感。原因在於反社會人格缺乏道德感。
 
  專家眼中的反社會人格者
  病態心理學之父賀維•克勒利:「反社會人格者非常理性,思考時不會帶有任何妄想,表現得跟正常人沒有兩樣,會做出正常的情緒反應。」
 
  心理學博士羅伯‧海爾:「反社會人格者是社會裡的掠食者,擅於蠱惑和玩弄獵物,無情地隨心所欲,甚至害得許多人心碎、幻滅、或傾家蕩產。」

名人推薦

  人渣文本
  楊聰財醫師 楊聰才身心診所 院長  推薦

各界一致好評

  「一部扣人心弦的重要著作,層層自我揭露,忽上忽下,使讀者感覺好像在搭乘雲霄飛車。” ──紐約時報書評

  「這是一本社會病態的懺悔錄,作者重新定義了所謂的「社會病態」,至少企圖擺脫社會加諸於社會病態的恥辱。作者真實呈現自我,作為一個外表高功能,內心卻損壞的個體,勇敢揭露了社會病態的神秘面紗。」──科學美國人
 
  「一部重要的、前所未有的回憶錄…睿智、充滿心機…作者反對使用一般診斷的邪惡指標,對於社會病態的預設立場,提出抗議。本書指出大眾對於心理疾病的狹隘認識,介紹社會病態人生最強烈的三個動機是:奪取、佔有和權力剝削。」──出版人周刊

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.