Home > Information
Check-outs :

動漫社會學:別說得好像還有救

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



找到你的社群,發掘你的性癖!

  動漫社會學:宅宅腐女的自我揭露,動漫、遊戲產業和作品的介紹,粉絲對作品的衍生詮釋,以及相關研究論述的改寫及翻譯等等。

  不使用艱澀的學術文字,內容要求有一定程度的理論或實務基礎。深入淺出的介紹與分析ACG文化,除了希望能讓讀者更瞭解動漫作品和御宅文化的內涵之外,也希望能幫助讀者們進一步肯認自己內心深處的夢想、需求,與心之所欲。

  最貼近宅宅腐眾的社普書籍!
  因為這本書就是各有專精的宅宅腐眾們寫的啊啊啊……

  挑戰各類刻板印象大哉問!
  路人問:現實和虛幻一定分不清楚才會去喜歡那些(二次元的)東西吧?
  K: 所以你一定不看電影囉?
  P:我不確定你講的虛幻是指甚麼,相信就是真的。
  Y:我很歡迎你做出四次元的動畫 ^__^
  I:看花系列會比較現實嗎?
  C:幻想是人類文明進步的推手
  橘:來自BL舞台劇《新社員》莉莉絲名言:「如果現實人生不能像漫畫一樣,那一定是現實人生的錯!」

  這本書集結一群具有各種「控」身分的宅宅腐眾們(多具有社會學、性別研究、傳播等相關領域出身的博士、碩士、研究生和大學生的身分)。無論是研究論文改寫,或個人經驗分享與現象觀察,試圖為讀者們勾勒出各種動漫文化現象與粉絲社群的面貌,特別是多元欲望的展現。

  喔喔~好吧…,別說得好像還有救啦!不管啦!

名人推薦

  國立臺灣大學建築與城鄉研究所教授  畢恆達
  政大臺史所副教授  李衣雲
  東吳大學社會系副教授  張君玫
  香港作家、社會觀察家   湯禎兆
  旭傳媒科技U-ACG 負責人、國立交通大學與東海大學教師  梁世佑
  CCC漫畫期刊特約編輯、BL小說譯者    Miyako
  ~誠摯推薦~

  這本書結合了對社會學和動漫的愛,展現出御宅文化研究者的別有洞天,值得推薦。~東吳大學社會系副教授  張君玫

  宅腐專書一向陷於兩難式,基於市場考慮必須面向大眾,期望專業交流又需鎖定在小眾族群作縱深探討,一不留神隨時兩端不討好。
  《動漫社會學:別說得好像還有救!》竭力作出平衡,由惡趣味的出櫃告白,到宅腐名目及文本的專業解碼等都一并顧及──尋找最大公因數的寫作方向,從來崎嶇不平,「有救」的前設就是先要「自救」,因此是書值得我們好好捧讀,由是去弄清宅腐底蘊。~香港作家、社會觀察家   湯禎兆

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.