Home > Information
Check-outs :

改變歷史的50種食物

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本時間軸橫亙數千萬年、吃遍世界所有角落,述說食物形塑人類生活、歷史與文化的美味故事集!.超過150幅繪圖海報、實物照片與藝術作品;.超過15萬字的生動描述,以及美味料理的由來及做法;.從文化、社會、經濟、政治、軍事等面向,回味人類以食物構築的文化;.50種食物依時序上桌,從猛獁象開動,以黃金米收尾,樣樣耐人尋味。「人如其食」,食物可謂生命的核心:它不僅是所有人生存的必需、多數人歡樂的泉源,更是少數人為之痴迷瘋狂的對象。隨著時間推進,從依靠狩獵與採集維生的遠古時代,人類一路演變不僅漸漸改變食物,食物也在被消化的同時,勾勒出文化的輪廓;在滿足食者口腹之慾的當下,標記了歷史的轉折。本書包括三萬年前出現的最古老加工食品──麵包;曾奠定阿茲特克與印加帝國輝煌基礎,卻以糖漿形態危害人類健康的玉米;造成百萬人餓死、掐著愛爾蘭咽喉將歷史轉向的馬鈴薯大饑荒;享譽中外的北京烤鴨;20世紀的時髦象徵可口可樂與星巴克。仔細看看準備送入口中的食物,它不僅反映今日的生活樣貌,也正環環相扣地影響整個世界的脈動。古云「民以食為天」,寥寥數字說明了食物對人的重要。食物就是當地文化的最佳代表,如地理、氣候與人文;而「靠山吃山,靠海吃海」就是最佳形容詞。食物總是不時地出手推時代巨輪一把,且讓我們透過本書瞭解食物在無意中帶著故意的貢獻吧!──《咖啡賞味誌》作者、咖啡與法式餐點顧問 蘇彥彰專業推薦王道還︱生物人類學者、中研院史語所人類學組助理研究員朱慧芳︱綠色食材作家、財團法人梧桐環境整合基金會執行長李家維︱國立清華大學生命科學系教授、科學人雜誌總編輯(依姓氏筆劃排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.