Home > Information
Check-outs :

1%:貧富不均,這才是全球經濟大危機!

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



為何越來越多人無法擺脫貧窮?
大膽揭露全球經濟的殘酷真相!

  世界上的貧富差距竟高達99倍
  占人口1%的富豪,已掌控全球半數以上財富
  貧富不均,才是全球經濟面對的最大危機!

  諾貝爾經濟學獎得主 席勒(Robert Shiller)表示:
  這些占全球人口1%的富豪,其再次展現的無盡貪婪,
  將帶來遠比當年2008金融海嘯更嚴重的影響。

  丹尼‧杜林表示,頂層1%的巨富不只取走愈來愈多,他們也表示這種貪婪是正當合理的,並且利用龐大財富推廣這個概念,使得財富分配不均不斷升高。美國排名第二的富豪巴菲特2011年就曾經說過:「二十年來一直在打階級戰爭,結果我的階級贏了。我們這個階級的稅率已經降低。」

  《1%:貧富不均,這才是全球經濟大危機!》揭露了,2008年經濟大衰退以來,1%的富豪更加富有,其他99%的日子更加難過。富人和窮人的差距拉大。富人找到保護財富的方法,其他人則因情勢嚴峻而辛苦過日子。

  分配不均不只影響經濟層面,還包括教育及工作機會,醫療保障,潛能是否得以發揮,甚至影響心理健康等。

  領先群倫的英國社會思想家杜林,揭露社會分裂的內幕和真實的成本,並且大聲質問頂層富豪們為社會貢獻什麼?他指出分配不均是全球最大的危機,亟需迫切拉近貧富差距。

國內學者、專家鼎力推薦

  周行一/政大校長
  李桐豪/政大金融系教授
  邱正雄/永豐銀行董事長
  林建甫/台灣經濟研究院院長
  洪茂蔚/台灣金融研訓院董事長
  陳冲/東吳大學法商學院講座教授
  劉瑞華/清華經濟學系教授(按姓氏筆畫排列)

國際專家、媒體好評

  思慮嚴實的著作。杜林以它的機智風趣、專業素養,加上必要的憤慨,主張對最高層1%的財富集中展開「慢革命」,因為這件事威脅到國家和全球的福祉。務必展讀他寫的內容,享受他的文筆,並且加入他的行列。── 班恩(Melissa Benn),作家與行動人士

  條理清晰,簡單易讀,說明分配極端不均所造成的傷害。這是一本擲地有聲的力作!── 皮克特(Kate E. Pickett),《精神層面》作者之一

  描繪一幅令人信服的畫面,讓我們看到1%富豪果然高不可攀,不知民間疾苦。── 奧哈拉(Mary O’Hara),《咬緊牙根》作者

  杜林提出分配不均帶來的問題。這些問題的確沉重難解:我們的社會供養得起這些超級富豪嗎?社會能夠繁榮嗎?我們能夠發揮自己的潛能嗎? ── 威廉姆斯(Zoe Williams),《衛報》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.