Home > Information
Check-outs :

呼吸寫作

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



回到身體,回到呼吸,回到真實的感知。
寫作的瑜伽練習,帶領你踏上身心覺醒的旅程。

  本書將寫作和身體做了緊密的連結,在寫作的技巧和內心/身體的創造性上,達成完美的平衡。作者示範如何瞭解身體,與情緒建立連結,讓寫作變成我們存在的完整表達,而非一種智性練習。

  寫作是一種自我的探索和揭露,與呼吸一樣自然,過程中我們必須「現身」(be present),體驗所有當下感知,把自己放進內在的節奏、拉回身體裡。作者所闡述的「深度寫作」並非單純靠腦袋運作,而來自我們的身體、呼吸,以及寫作者穩穩駐留在恐懼中的能力。書中以充滿想像力的練習帶領讀者,結合了冥想、內觀及瑜伽動作,幫助寫作者收斂心神、調節呼吸、定靜傾聽,與寫作建立良好的關係。

  本書以思想性十足的清新散文組成,穿插有趣的類比例證及形象化的語言,充滿深刻細膩的洞見,是寫作過程中不可或缺的指引和良伴。

本書特色

  .札記式隨筆散文——隨機翻讀、醍醐灌頂的心領神會。
  .簡單放鬆輕瑜伽——活絡筋骨、開啟感官、突破寫作障礙。
  .充滿想像力的自由書寫——療癒、抒壓、深度自我探索。
  .一本補足技巧的「過程書」,有志於寫作者的最佳陪伴。

名人推薦

  劉梓潔(知名作家、編劇)——專文導讀

  李欣倫(身體書寫作家)、莊慧秋(心靈書寫課程講師)、陳德中(台灣正念工坊執行長)——深度推薦

  「精準實用、容易理解、循循善誘。」——華盛頓郵報

  「深具啟發性的一本書,值得所有的寫作者閱讀——無論他們是否熟悉瑜伽。喜歡茱莉亞•卡麥隆(著有《創作,是心靈療癒的旅程》等經典暢銷書)那種以全面的身心觀照寫作的人,一定也會喜歡哈齡的作品。」——圖書館期刊

  「我們都有身體,但恐怕不曾真正站在身體裡,以高度覺知「現身」。透過有次第、步驟的引導,作者讓我們不僅熟習寫作技巧,更重要的是鍛鍊覺察自身的能力;或者說,正為了精進寫作,清晰照見自他的「身」與「生」遂至為關鍵:恐懼、同理、接納,透過梳理自身/心,擦亮了每個為習性蒙塵的時刻,浸入深度靜定的心靈瑜珈,創傷記憶得以平撫,靈感肌理亦得伸展,身體與文字同獲自由,飛躍泥淖,然後,筆下的故事也開始呼吸。」——李欣倫,作家

  「在寫作課堂上,學員們專注於書寫時,常不知不覺把肩膀拱起,屏住呼吸,全身肌肉繃緊。這時,我會輕聲提醒大家:『記得呼吸。身體放鬆。』瞬間,現場氣氛變輕鬆了,一股自由流動的寫作能量,洋溢在空間之中。很多人以為,寫作是大腦活動,其實不然。寫作是很身體性的,因為生命最動人的情感和記憶,都儲存在身體細胞裡。《呼吸寫作》很強調寫作過程中跟身體、跟呼吸的連結,這是非常精確的觀點,也是深度寫作的秘訣所在。」——莊慧秋,心靈書寫課程講師

  「本書的練習細膩清晰,非常貼切地結合了呼吸與寫作。此書是深入內在的卓越指南與催化劑,同時也是寫作旅程的智慧手冊。」──SARK,《美妙友誼節慶》(Fabulous Friendship Festival)作者

  「哈齡帶你踏上邁向追求完整的作家旅程──他不只探討了寫作過程的每個層面,也邀請你探索寫作自我的身、心與靈各個面向。任何寫作──或是想寫作──的人,都會發現這本書跟呼吸一樣不可或缺且啟迪內心。」──蓋兒‧布蘭迪斯(Gayle Brandeis),《果肉:給寫作女性的靈感種籽》作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.