Home > Information
Check-outs :

當祈禱落幕時

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



加賀恭一郎的故事,落幕。
日本暢銷千萬冊加賀恭一郎系列最新作!
為了追求夢想,究竟要犧牲到什麼地步?
一樁撲朔迷離的死亡案件,竟意外揭開加賀人生最大的謎團。
2014年第48屆吉川英治文學獎得獎作
「週刊文春推理小說BEST10 2013」第2名
評論家盛讚:「這是東野圭吾的《砂之器》!」

  「這不是悲劇,是我的人生。」

  我之所以能夠背負著無法說出口的罪行和沉重的覺悟追求夢想,全因為那個人的愛--

  東京葛飾區小菅的公寓裡發現一具腐爛女屍,經過調查後,警方得知死者是住在滋賀縣彥根市的押谷道子。

  奇怪的是,房間主人越川睦夫卻下落不明。

  警方查出道子之所以前往東京,是要與多年未見,在東京擔任舞台劇導演的國中同學淺居博美見面。

  然而之後的調查卻碰上瓶頸,道子究竟為什麼會在毫無淵源的越川公寓被殺?而越川又為何會行蹤不明?

  煩惱的松宮向表哥加賀恭一郎尋求建議,加賀卻意外發現,這場謀殺居然和離家出走多年的母親有關。

  加賀人生暫停的齒輪開始轉動,他將要面對人生之中最大的謎團……

名家推薦

  瑪莎(五月天貝斯手)、膝關節(影評人)、廖輝英(作家)、蔡康永(主持人、作家)、楊伊湄(鄉民主播)、史丹利(知名部落客)感動推薦!

  罪行的背景是經濟的絕境這點令人想起松本清張的世界,
  而犯人的身家與做出的犧牲也和《砂之器》非常類似。──川本三郎(評論家)

  這一場稱為「宿命」的人生連鎖,可以說是東野版的《砂之器》。──岡崎武志(評論家)

  我一向對親情的東西很有免疫力,但當祈禱落幕時卻破壞了我對親情的免疫系統了啊!──史丹利(知名部落客)

  東野圭吾深情寫無情,超越代表作《嫌疑犯X的獻身》!──廖輝英(知名作家)

  之前就已經知道這會是一本巨作,讀起來確實也花了我不少力氣,特別是最後五分之一,我很少讀書會讀到有點落淚衝動,至少人生過去從來沒有過,《當祈禱落幕時》算是我閱讀經歷中,最接近感性落淚的時刻。
  愛情與親情是世界上所有人們追求的羈絆,這故事回答了這份渴望。──膝關節(知名影評人)

  延續著加賀系列前作《麒麟之翼》與三一一震災的因緣,東野圭吾在《當祈禱落幕時》內將核電的問題予以結合,並與加賀恭一郎的生命史緊緊纏繞在一起,顯示出他創作意識中潛藏的社會派DNA,以及批判眼光。──陳國偉(本作解說)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.