Home > Information
Check-outs :

那片星空那片海

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



《步步驚心》《大漠謠》作者、影視製作人 桐華
2015最新夢幻愛情小說
一個桐華最珍愛的故事,一個星空與海的美麗邂逅!
 

★獨家收錄:創作歷程〈臺灣版序〉★

  星之彼端,海之彼岸,讓彼此相連的
  是我倆不離不棄、披荊斬棘般的愛情

  從小父母吵架離異,後來跟祖父一起生活,愛情一直都不是沈螺的選擇。
  她為了從小疼愛自己的爺爺,毅然辭了北京工作回到海島陪伴爺爺走完最後一程,秉持著靠山山倒,靠自己最好的信念,繼承爺爺的老宅子,經營「海螺小棧」民宿。
  爺爺過世後,沈螺撿到了一個陌生男子──像謎團般的吳居藍,改變了平凡的一切。
  他,什麼都做,廚藝精湛、會做古琴、寫了一手好字,卻不會使用電器用品……
  她,早過了相信「真愛無敵」和「王子公主般幸福愛情」的年齡,卻愛上了他。

  中國最美的愛情誓言是「執子之手、與子偕老」,
  但如果連偕老都做不到,相握的手還是戀人的手嗎?
  原來,真正的問題不在於「身分」的差別,而在「時間」的差距:
  她的時間有限,但他的時間無窮。

  吳居藍看似無情地對執著的沈螺說:「愛一個人應該是希望他過得快樂幸福。你很清楚自己時間有限,短暫的陪伴後,就會離開我,給我留下長久的痛苦,為什麼還要堅持開始?你對我的愛就是明知道最後的結果是痛苦,還要自私地開始嗎?」

  他又畫了三張素描圖,全是她和他,企圖讓沈螺認清事實而放棄。
  第一張,現在的她躺在病床上,他守在一旁,像是一對戀人,透著溫馨甜蜜。
  第二張,她憔悴痛苦地躺在病床上,他守在一旁,像是兒子照顧母親。
  第三張,她雞皮鶴髮、奄奄一息地躺在病床上,他守在一旁,像是孫子照顧祖母。

  但沈螺卻說:「你知道嗎?恰好有四個字能表達這三張圖的意思——不離不棄!
  你若不離不棄,我只能生死相隨!」

  ────那個人,是我眼裡的璀璨星空;那個人,是我心底的無垠大海。────
  愛情和人生一模一樣,永遠都是鮮花與荊棘同在。
  如果我們的相擁只能隔著荊棘,那麼我願意用力、更用力一點地抱緊他!
  ──即使荊棘刺穿我的肌膚,刺進我的心臟,只要能距離他近一點、更近一點!──

人物介紹

  沈螺
  從小父母離異,先跟著媽媽,後來跟著爸爸生活,最後被爺爺接回海島扶養長大,喜歡看電視偶像劇,養成自我獨立又有點天真的個性。在知道爺爺癌症末期,毅然辭了工作回家陪伴爺爺最後一段日子。為了和吳居藍相戀而經歷許多艱難的抉擇……
 
  吳居藍
  在沈螺爺爺過世後突然出現在沈家門口的男子,後被沈螺收留,因廚藝好成為民宿伙計,為了招攬客人,表演失傳已久的唐朝斫膾廚藝而使民宿聲名大噪。他身世成謎,不會用現代電器,卻寫了一手勘比王羲之的好字,會製作古琴、吟詩……但絕不是穿越人士。
 
  周不聞
  李大頭,原名李敬,一開始為處理沈家遺囑的律師,其實為了避嫌,後來才跟江易盛一同跟沈螺相認,與江易盛同為沈螺少年時代最好的朋友,少年時曾跟沈螺告白,但來不及知道沈螺的回應後就離開海島。再回來似乎對沈螺別有目的……
 
  江易盛
  跟沈螺、周不聞為少年好友,因為家族長期有遺傳性的精神疾病,從小立志當醫生也希望能找到治療的辦法。現在在海島上唯一的醫院當醫生,在知道沈螺被搶之後,幫忙沈螺處理後續的情況。
 
  巫靚靚
  本來為江易盛所待的海島醫院來的國外交流醫生,實際上為替 侍奉Regulus 的女巫後人。後與江易盛相戀。
 
  Violet
  巫靚靚的奶奶,Regulus 企業的主事者,侍奉 Regulus的女巫。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.