Home > Information
Check-outs :

慢吞小姐的倫敦插畫生活

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


★13萬粉絲期盼,知名插畫家許匡匡的倫敦留學記事
★收錄英倫插畫練習與真實的留學生活樂與苦

  「插畫倒底能夠成就什麼事業呢?」
  自由工作者是個聽起來令人嚮往的職業,而我卻像半個失業的人。

  「對未來我曾感到無限困惑,想透過改變自己與激烈的進步找到答案,也以為一口飲下留學的墨水就會得到解藥。而當我與自己對話,為了最喜歡的事願意鼓起更多勇氣,才知道生活的選擇一直都緊緊握在自己的手心。」

  畫畫是唯一讓我感到安心的事。
  因為這樣的心情,所以才能在徬徨的時候不至於迷失。

  這不只是一堂插畫課,而是維持一整年的建構自己與找尋。

  慢一點、再慢一點,當向前走的步伐緩慢了下來,漸漸地就找到了生活的方向感

  從零開始,抱著只想畫畫的念頭踏出第一步,想證明自己可以為了喜歡的事努力。從初次展覽、第一份插畫工作直到前往英國留學,300多個倫敦學插畫的日子,用一段獨處的時間聽聽心裡的聲音。也許短短一年無法找到人生真正的答案,但與自己好好相處,卻能慢慢學習描繪夢想藍圖的方式。

  【關於倫敦插畫課】

  —如果你的人生是一個盒子,裡面有什麼?
  —如何練習把感覺畫出來?
  —打破設限,老師要我用可樂作畫!?
  —校外教學到了一個廢墟……原來是倫敦的祕密基地!

  【關於倫敦生活】

  —慢吞小姐的倫敦觀察:陽光與草地是屁股磁鐵?老人家才是Fashion達人?沒人理你的自由?
  —找尋倫敦居所大不易:搬了三次家,經歷了折磨人的租屋解約,才終於找到理想的窩
  —到藝術家的工作室玩:緊張大師Andrés、希臘婆婆Agalis、討厭倫敦的Hunto……

名人推薦

  ★義大利波隆那國際插畫大獎得主 鄒駿昇、自由插畫家 蔡美保、視覺藝術家 安哲——推薦(按回覆順序排列)

各界讚譽

  創作是很誠實的,在許匡匡的筆下我看到了如同她本人般溫暖又撫慰人心的創作,我相信這本書能讓對插畫創作懷抱夢想的你們找到自己創作的心方向。——視覺藝術家 安哲

  和匡匡有一些相似的背景。從設計科系畢業,在工作與現實中迷惘、經歷家人間的矛盾與諒解,鼓起勇氣出走、在異國的生活和誕生的新作品中找尋和重新認識自己……也許因為走過不盡同卻有些相似的路,讀起匡匡的故事來感受很特別,居然跟匡匡的插畫一樣,有種心有戚戚焉之外又奇幻的感覺。我想我們都認為,那段走到人們面前之前,打開層層心房和人生關卡的旅程,永遠值得珍惜!當然更值得記錄與分享。——自由插畫家 蔡美保

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.