Home > Information
Check-outs :

這一次,來去鹿兒島旅行吧!:音樂祭,人情味,最有親切感的背包旅程

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



如果「溫暖」還不足以形容它,那就只有「美好」了。
鹿兒島,一個你一旦踏上就會愛上的地方……

  這一次,來去鹿兒島吧,一個最溫暖的異鄉,只要踏上就會愛上的地方。

  鹿兒島與台灣,溫度相近,空氣是那麼清新;味道相似,食物卻更加精緻;生活知足常樂的態度、對大自然敬畏感恩的心情,以及對於美好的事物盡心維護的耐心與用心,還有溫暖的人情味,讓人想忘都忘不掉。

  鹿兒島擁有全日本第一座國家公園、全日本最多最美的國家自然遺產;最著名的是整天噴著煙的活火山-櫻島,面對著一座每天不斷釋放著能量,沒有人能保證會不會大量噴發的火山,火山灰每天不斷地掉落,在地人從未想過要放棄,或離開。敬重和畏懼,噴發足以毀滅一切,但也為此帶來了肥沃的土壤,有豐沃的農產作物和美麗的景色。活火山的存在,隨時都在提醒著,要珍惜當下。

  鹿兒島連綿不斷的霧島群山,是日本許多神話、傳說的發源地,更是保存日本神樂文化、武家文化的重要地區,地底頻繁的火山運動除了讓土質、水質富含礦物質外,溫泉泉質也是世界少有多樣而豐富。

  鹿兒島有著完全隔離於世界之外的音樂廳,可以對著窗外的蔥鬱樹林努力練習、精進琴藝,在悠揚的樂聲當中,成為一個有資格立足在世界上的人。不論你是不是一個音樂家,都能因著大自然的懷抱,感受到最簡單的幸福。

  走在鹿兒島,隨處都能看見歷史的足跡。對於自身的歷史,在地人有著深厚的情感與認知。歷史傳統和人文精神,反應在每一次的眼神交會,和專注工作的職人精神。

  點點滴滴累積下來的美好,會讓你好想一步、一步慢慢走,用最放鬆、自在的心去感受,大自然、歷史、藝術與文化完美的融合交織出來的美麗樂章。

  在鹿兒島,學習做一個旅人,而不是觀光客。和在地人一起生活,成為這個土地的一份子,你會發現,鹿兒島是一個如此迷人的地方。

本書特色

  巿面上第一本鹿兒島旅遊專書,鹿兒島官方作序推薦。
  包含美食、名店、景點推介,以及背包客最愛的前往交通建議,實用性與文化性兼具!

  ✽ 這是第一本鹿兒島專門書,帶你深度認識鹿兒島的人文、歷史、音樂、飲食文化。

  ✽ 除了知名景點之外,還有好多你所不知道的鹿兒島。櫻島的活火山,讓鹿兒島市成為少數和火山共存的城市;霧島有不受污染的大片連綿山巒與原始森林,置身其中,一輩子難忘;引領日本走向工業化的明治維新,讓日本成為亞洲唯一的已開發國家,和鹿兒島有密不可分的關係……

  ✽ 國際知名的霧島國際音樂祭,培育出眾多的優秀音樂人才,就算不是音樂人,也能到現場感受音樂的療癒力量。一年一度的霧島音樂祭,你千萬別錯過!

名人推薦

  作家/節目主持人 謝哲青
  JESC日本音樂文化振興會理事長暨事務長  堤正浩
  台北愛樂名主持人/聲樂家 佐依子
  台灣師範大學音樂系教授/鋼琴演奏名家 葉綠娜
  善果藝術執行長 周容璽

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.