Home > Information
Check-outs :

沒人敢說的戰爭史:袁騰飛犀利話二戰(1937-1945年)上

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



百家講壇當家人物袁騰飛,
獨創「史話體」風格,詼諧開講!
最淺顯的語彙,最清楚的講解
讓你秒懂二戰史!

  雖然一戰被揍得很慘,但二十年後,我們依舊是一條好漢!
  一戰結束,帶來的不是和平,而是短短二十年的戰間期。
  無論戰勝國戰敗國,歐洲列強們都得開始過上苦日子。
  新秩序在建立,新霸權在壯大,新的戰爭動機在醞釀,新的獨裁者也在蠢蠢欲動……
 
  軸心國
  我們有最棒的戰術、最精良的軍備、最會作戰的將軍、最英明的元首。
  但同時,我們也有……
  最會拖後腿的盟友一號:
  戰爭打得焦頭爛額還得去解救義大利……等等,你們的對手是拿著長矛的衣索比亞人嗎?
  最能惹事的盟友二號:
  日本你在哪?珍珠港?你們去那裡幹嘛?快回來你家要爆炸了啊!
  我記得蘇聯應該是我們的朋友……呃你說我們絕交了?

  VS.

  同盟國
  德國造反不是我們的錯!既然敢挑起WWI就得讓你們付出代價!
  但為了世界和平,蘇台德地區你們就拿去吧。
  為了世界和平,波蘭你就忍耐一下讓他們瓜分了吧。
  只要別在我們家打架一切都好說……法國你怎麼投降了!
  呼叫美國,呼叫美國,同盟國急需你的支援!
  中國,你們自己搞定,我們已經無暇他顧。
  蘇聯也想來幫忙?好吧,雖然戰爭快結束了,但多個朋友總比多個敵人好。

  這是歷史課本不會教的WWII。
  觀點犀利,立場堅定
  就是要告訴你真正的二戰史!

本書特色

  接續《沒人敢說的戰爭史:袁騰飛犀利話一戰》,袁騰飛一如既往用淵博的知識搭配世俗的用語,再挖掘各種被人忽略的戰場軼事,顛覆大家對二戰嚴肅的想像。

名人推薦

  *中國《百家講壇》迄今最受歡迎的主講人。據官方統計,袁騰飛主講的《兩宋風雲》,收視率大大超越易中天、閻崇年等人;而其更獨到、犀利、風趣的講史風格,帶動中國青年掀起一波前所未見的狂熱讀史風潮(部落格流量3日破百萬,演講影片點閱數單月衝破2500萬)。

  *名嘴李承鵬稱:袁騰飛最好的地方是嘗試告訴學生「歷史不是什麼」,而不是按規定的歷史「是什麼」。「中國的歷史課總想爲歷史負點什麼責,其實歷史不需要我們去負責……中學歷史課應該成爲興趣課,成爲系統化一些的故事大全,讓學生知道一些普世價值和古人的情趣,從而成爲一個正常的人類,而不是火星怪獸或奧特曼。袁騰飛不是一個好的歷史老師,卻是一個有趣的歷史老師,這已經很夠了。」
 
  *中國人民大學政治系教授、博士生導師張鳴表示:「我們的教育是標準答案教育,到了大學還扳不過來。對於袁騰飛的出名,應該反思的是教育本身的問題,而不是把學術爭議上升到意識形態。」
 
  *《光明日報》王太拓認爲:「袁騰飛的歷史無關帝國主義」。這也是官方媒體對袁騰飛的首次直接評論,但其後此文被《光明日報》方面撤掉,在騰訊網新聞評論處還尚有保留。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.