Home > Information
Check-outs :

恐嚇信

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  1863年聖誕節前夕,遭大學停學的理查被迫回家,但此刻他才發現父親已經驟逝,家族不僅名譽掃地還破產窮困,頓失依靠的母親及姊姊則遷居到英國僻靜鄉間的傾圮屋宅,而他對這連串變故的起因及過程卻一無所悉。

  理查抵達母親聲稱是她繼承來的鄉間房產,並察覺她們並不歡迎他的到來,母親甚至將他誤認成一個叫威利的男人,他注意到姊姊總是前往某處與男人幽會,但母親對此不名譽之舉措卻視而不見。她們避談父親的死因,也不願說明家產為何一夕消失,對這棟屋宅的來歷也說不清楚,鴉片成癮的理查在日記裡寫下家人的詭異舉止,藉此釐清家道中落的一切緣由。

  貧困且不名譽的理查一家在此陌生鄉間遭到極大的詆毀及排擠,開始有人聲稱看到理查在半夜出沒於田野,有人證稱受到他的騷擾及攻擊。鄰里間開始出現匿名恐嚇信,信裡對每個家庭的私事、不名譽行為都一一點破,並且用極下流之詞語污辱、恐嚇收信者;接著陸續有牲口被殘忍斷肢宰殺,甚至連先前追求姊姊的富有男子也遭謀殺毀屍,所有慘案都跟信裡描述並恐嚇的行動一模一樣,而所有證據都導理查就是嫌犯。

  恐嚇所有鄰居並犯下駭人慘案的真的是他嗎?為什麼母親跟姊姊也說他鎮日在外遊蕩,並相信他就是嫌犯?他有日記可以為自己作證,但受鴉片控制之人寫下的詞語可信嗎?

本書特色

  ★2013年《出版人週刊》年度最佳小說選書!
  ★2013年11月美國亞馬遜當月選書
  ★作者懸疑小說處女作《梅花陣》(Quincunx)全球銷量超過百萬冊

媒體推薦

  能讓人猜了三百頁,還在最後拋出驚人轉折。──Amazon書評

  獨特氛圍、聳人聽聞又文筆出色,帕利瑟不愧為主要當代維多莉亞時期小說作家。──《衛報》

  帕利瑟創作了一個鮮活的歌德氛圍,對景物的描寫尤其迷人。──《觀察報》,文學評論家、作家Stephanie Merrit謎底在結局終於揭開,帕利瑟寫下維多利亞時代作家都不敢想像及下筆的上流社會黑暗面。──《每日郵報》

  對傳統維多莉亞時期歌德小說極具巧思的新詮釋……扣人心弦的敘事聲音與巧妙的情節,在讓人難以抗拒的歌德式陰謀與恐懼的無情底層逆流之中纏繞在一起。這是一本非常出色的書。」——基蘭・席爾茲(Kieran Shields),《所有事物的真相》(The Truth of All Things)作者。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.