Home > Information
Check-outs :

居住的藝術:雜物人生之新居住提案

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  寫給──有整潔癖的人、個人主義者、反傳統者、探險家、自由思想家、怪人、常在海邊散步的人、會在野地進行採集的人、鼓吹愛與和平的嬉皮、梭羅的追隨者,以及深愛大自然、想把戶外搬進屋裡的人、藝術愛好者、有鑑賞者的眼光、拾荒者、廢物舊貨商、古物迷……

  精緻又不帶偏頗的東西方混搭風、融合民族風或工業風的物件與古董和普普藝術、深受現代藝術、音樂、與街頭生活的影響而展現的強烈風格……如果,你已經看多了法國式的奇思妙想、北歐式的實用主義、或者是義大利式的精巧細緻,或日本式的明亮簡樸,不妨收藏這本,不一樣的歐洲風格的收納布置書──

  在知名室內造型師希拉蕊‧羅伯森Hilary Robertson的最新著作裡頭,為讀者介紹該如何在家中呈現屬於自己的「生活的物件」,也就是那些隨著生活的變遷和時間的流逝,自然累積的雜物們。事實上,家的風格是從眾多的「生活物件」中流瀉出來的。室內設計師幫助你打造一個適合居住的空間,而「風格」設計師則教你將自己的人生、日常放進這空間。

  「許多室內設計師的作品,都讓我覺得他們在設計旅館而不是住家,因為裡頭的陳設和居住者一點關連性也沒有。一個理想的住家,裡頭應該要有裝飾品、花瓶、雕像、小孩的畫、帽子和單車等,我稱之為『生活的物件』的東西。」

  打造一個居家環境實際上就是在擺設──你經年累月收集來的這些物件;每個物件都有它的故事,足以喚醒你對某些地方、某些人、以及探索興味的記憶。這也是向世界展現你是怎麼樣的一個人的方式:這是展示自我的博物館;是一窺你個人特質的線索。

  ※「有效管理雜亂」不代表你必須隱蔽一切。
  ※提到收納,可別小看了一把木梯、或優雅纖細的摘果梯的效用。
  ※假使你的收藏裡有許多大大小小不同的物件,你可以先按照尺寸分組,然後再一組組放進個別的隔間裡展示。
  ※開放式衣櫃、有玻璃門或無門的小壁櫥、可以放置小玩意兒的鉛字架──這些都是很棒的收納空間。
  ※實際上,任何物件都可以自成一種收藏。

  希拉蕊‧羅伯森說,「所有的物件──即便它再怎麼不起眼──只要慎重其事加以安排布置,都能綻放它的美麗。而『美』(不論「美」對你而言的定義如何),正是靈魂的慰藉。」「the stuff of life」是指從畫作、裝飾品、到家族相片和廚房設備,我們一點一點積累出來的所有物。在本書中,知名的室內風格設計師希拉蕊‧羅伯森要介紹許多營造室內風格與展示生活物件的創意方法。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.