Home > Information
Check-outs :

好想去露營!潑猴王30年戶外撒野全記錄

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



「生命和生活的價值何在?就是認真工作,努力玩樂,不要留白!」


─撒野潑猴王

  近幾年,台灣戶外活動增加了一群「瘋露營」人口,露營地也如雨後春筍般冒出來,露營不是很辛苦又睡不好嗎?那為什麼大家瘋露營?

  對於露營的印象,如果還停留在古早時代,那可就落伍了。露營到底有什麼魅力?讓人沉醉其中近40年,還愈露愈瘋狂?那就讓露營界的撒野潑猴王來告訴你,怎麼露才好玩。

  揭開30年台灣露營史

  揭開台灣露營史,本書作者撒野潑猴王如數家珍而且親身經歷,30多年一路走來,樂趣無窮。撒野潑猴王,從國中跟爸爸露營,到自己號召同學去野營,成家後帶著老婆小孩環島大露營,露營足跡踏遍台灣各地山野,還跨足日本、美國、加拿大、丹麥……一路從業餘露友玩到成為台灣知名的國際露營裝備代理商!每年舉辦的露營活動逼近40場,單場活動最高紀錄超過500人~

  他打破了一般商家與顧客間的藩籬,與他同露的露友們都叫他「猴王」或「老大」,在營地也不時聽見露友的小孩甜甜的喊他「哈利叔叔」。

  「以露會友」風潮正形成

  多年來與露友一起瘋、一起玩的潑猴王說:「很多人問我露營應該怎麼玩?哪頂帳篷最適合?哪種裝備最該買?其實,露營最重要的是『人』。」跟對人就好玩,那到底玩什麼? 猴王說,露營增進親子和家人感情,可以放空紓壓,可以和好友相聚,可以看遍好山好水,可以在大自然中學習,可以體驗不一樣的人生,還有還有,一起散播愛,幫助偏鄉孩子,集這麼多功能於一身的露營,當然不是煮煮泡麵,玩玩遊戲就完成,所以要跟對人才好玩。

  打破裝備迷思,符合自己需求

  有關裝備的問題是最常被詢問的,猴王說,各種品牌其實各有優缺,最重要是自己需求是什麼,買了裝備就要多露多用,就算萬一發現缺點也不要懊惱,不要讓自己不開心。

  本書集結了很多露友常問的問題,蒐錄潑猴王近40年露營生涯記錄,分享露營要注意的大小事,野營應該注意哪些事、露營場的營位怎麼挑最舒適?帳篷的結構與形式分類有哪些?怎麼挑出最適合自己的帳篷?帳篷&天幕怎麼搭,才不會在營地放風箏、或外面下大雨帳內下小雨、帳篷又該怎麼保養?戶外桌椅、照明設備、廚房裝備種類繁多,差別在哪裡?應該怎麼挑?出發前該注意的前置準備有哪些?帶孩子去露營的活動怎麼安排……

  豐富的精采圖片與詳細露營知識,讓你看了只想大聲呼喊:「真的好想去露營!」走吧,帶你看看潑猴王怎麼玩露營,如何當一個愛護山林的好露客!

  .隨書附全台310家營地手冊
  假日露營場地一位難求,本書特別蒐錄從台灣本島到離島的營地地址、電話及GPS定位資訊,環島露營就靠它。

  .全方位的露營知識大分享
  伴隨台灣露營風氣一路走來的潑猴王,從台灣露營史發展說起,囊括各種露營裝備基本知識、挑選建議、新手常見失誤提醒、露營活動規畫指南……

  .豐富多元的露營面相分享
  蒐錄撒野各路好手的精采露營分享,佈置、料理、延伸活動的精采集結。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.