Home > Information
Check-outs :

這才是伊斯蘭國!:史上最強「暗黑經濟體」,用營銷策略顛覆全球秩序

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  ◎「最懂恐怖分子的經濟學家」跳脫西方觀點深度解析,歐美及亞洲13國一致肯定,蜂擁買下版權!
  ◎讀者欲罷不能的精闢指南,★★★★★好評,出版即登上日本亞馬遜暢銷榜!
  ◎中東名詞條列說明,入門知識立即掌握!
  ◎國際關係權威  劉必榮教授  審訂、導讀
  ◎白宮記者協會首位華文媒體人  張經義  專文推薦

  他們精密計算自殺任務成本及龐大收支,宛如跨國企業財報;
  他們熟知「恐懼」是最有利的武器,極端暴虐才能操控媒體上頭條;
  他們攻下的領地比英國還大,憑藉全球化和現代科技浴火重生,撼動世界……

  伊斯蘭國對臺灣鄰國的影響已逐漸顯現,當今世界最大變數,你不可不知!
  膚淺新聞不會告訴你的真相!帶你透視第一個恐怖分子建立的國家!
 
  伊斯蘭國不只是一群僥倖得逞的暴徒,而是透過現代化急遽壯大的恐怖強敵。

  時至今日,這個經濟規模、軍事實力驚人的「暗黑經濟體」,不僅重新劃定中東地區的疆界,占據比英國面積更大的領地,更已在其地盤上實施被報導惡意扭曲的伊斯蘭律法。

  而攻下伊拉克、敘利亞並非目標,他們有更遠大的企圖。

  伊斯蘭國從過往失敗的聖戰士組織灰燼中重生,展現對中東政治圈的深度理解,懂得充分利用企業化管理與征戰策略趁勢崛起。

  不幸的是,西方國家錯看伊斯蘭國的發展,造成了一連串的災難,甚至淪為伊斯蘭國招募聖戰士的宣傳。而伊斯蘭國所開創的全新模式,極有可能激發其他武裝團體群起效尤,對世界秩序帶來毀滅性的後果。

  ◎擬定「預算報告書」的恐怖組織

  伊斯蘭國不像塔利班或基地組織,它懂得管理鉅額收入,部分收入來自於占據具有生產力的資產,例如油田和敘利亞境內的發電廠。

  根據《華爾街日報》報導,光是出口石油,伊斯蘭國一天就能進帳200萬美元。

  此外,在伊斯蘭國的勢力範圍內,商業行為、軍火和軍備交易、買賣一般物品等,統統都要課稅,大部分的交易買賣都經由敘利亞和土耳其及伊拉克邊境的走私通道來運送,進帳非常可觀。

  跟塔利班及其他所有的武裝團體相比,伊斯蘭國是個擁有傑出「商業頭腦」的組織,而最近意外曝光的伊斯蘭國「年度報告」則證實了這個論點。

  這份年度報告依照最複雜的會計精算方式編列,詳細記載了各項收入和支出,甚至連每次自殺任務所耗費的成本都逐條列舉出來,不知情的人乍看之下,還會以為這是一份屬於事業正蓬勃發展的合法跨國企業的預算報告書呢!

名人推薦

  這是一本很棒的小書,有引爆思考的信息含量。很容易讀,讀完卻充滿餘韻。

  到底我們該怎麼理解伊斯蘭國的興起?

  伊斯蘭國從一個默默無名的組織,到今日變成一個國際關注的擬態國家,不過短短幾年。這究竟是怎麼發生的?

  伊斯蘭國這種「霸王硬上弓」的建國方式,在21世紀能成功嗎?國際的疆界現狀,能憑一個教派的理想,就將之完全摧毀,在灰燼中重建嗎?浴火之後,鳳凰真的會重現嗎?哈里發國的理想,真的能用這種對不同教派採取納粹式屠殺的方式重建嗎?……

  這是這本書留給我們的問題,值得繼續觀察與思考。


--劉必榮,國際關係權威、東吳大學政治系教授(本書審訂、導讀)

  左右臺灣局勢的兩大國,美國和日本,都被捲入「伊斯蘭國」風暴中,在「伊斯蘭國」實力猶存,甚至壯大的情勢下,我們對於「伊斯蘭國」已不能再視若無睹了。

  而要一探「伊斯蘭國」究竟,洛蕾塔.拿波里奧尼的《這才是伊斯蘭國!》是引領讀者走進這世界的最佳指南。

  由於曾留學過阿拉伯與美國,筆者對於作者的許多中肯又精闢的見解,總會不禁拍案叫好,幾乎是一氣呵成讀完全書,欲罷不能。

  此書輕薄易讀,卻又脈絡完整,更附有詳盡中東名詞解釋;而且作者來自西方,卻不是單從西方角度看,對伊斯蘭也瞭若指掌;另外,書的寫作方式不流於古板的學術寫法,卻多所引用最新新聞報導,深入淺出讓書十分可讀。

  「伊斯蘭國」不是人們所熟悉的恐怖組織,它顛覆了一切想像,更可能將改變我們所熟悉的世界。而要全方位了解「伊斯蘭國」,《這才是伊斯蘭國!》是一本入門書,也是一本進階書,更是一本必備書。


--張經義,美國白宮記者協會101年來首位華文媒體記者,上海文廣新聞傳媒集團(SMG)白宮記者、美國新聞中心主編

  了解中東實況的重量級著作!帶來的震撼可比史上許多偉大報導和故事,徹底顛覆伊斯蘭教頑冥不靈又激進的刻板印象,拒絕淪為廉價兜售給西方世界的蠢笨老調。拿波里奧尼揭露了歐美霸權的愚昧,戳破利用暴力氾濫、武力侵略及十年征戰所描繪出的不實幻想,迫使我們轉換立場來自我檢討,做好準備以面對真實世界。


--克里斯.哈吉斯,普立茲獎得主、《紐約時報》前中東部主任

  本書揭載最新時事話題,敘事清晰、簡潔,條理分明。作者身為研究恐怖主義的專家,盡獻所學精煉於一書,明白指出恐怖主義在國際間的發展已勢不可當,而歐美國家及其盟軍至今卻仍對此抱持著錯誤解讀。


--麥可.錢德勒,聯合國安全理事會「基地組織制裁委員會」監察組前主席

  作者有系統地從組織起源、領導方式、財政體系、恐怖手段、操作社群媒體、目標等層面來剖析伊斯蘭國……從歷史和國際背景來探討伊斯蘭國的起源及運作方式,呈現與新聞媒體截然不同的內容。拿波瑞尼告誡我們,想要有效地打擊對手,就必須「了解你的敵人」。


--勞倫斯.艾許勒,瑞士心理學家

讀者好評

  ★★★★★作者提出的理論深深地震撼了我,是本資料豐富的時事專書。任何想了解伊斯蘭國和中東議題的人都一定要看!書裡充滿新聞報導不會告訴你的事,別再以為伊斯蘭國只是一個喜歡虐待人民的恐怖組織了,本書絕對會顛覆你的認知。世界正在急速轉變,戰爭型態也大不相同,民眾的生命飽受威脅……你會非常感激本書告訴你中東地區的真相,以及這些事件將會如何影響我們的生活。

  ★★★★★伊斯蘭國不只是激進恐怖組織而已!在所有伊斯蘭國相關的書籍之中,本書蒐集的資料、精闢分析和論述都是最豐富的。伊斯蘭國的行動目的是為了建立國家,我認為「用以色列來比喻遜尼派的理想國家」這個論點非常特別。

  ★★★★★終於了解伊斯蘭國!我終於知道伊斯蘭國不是突然冒出來的團體,而是已經活動長達十年以上的組織,歐美國家直到最近之前都一直低估了他們的實力。也終於了解伊斯蘭國採取各種恐怖攻擊手段的目的,其實是為了建立國家。本書提出「用恐怖主義建立的國家是否會獲得國際認同」的議題,像是給我們一記當頭棒喝。此外,本書將伊斯蘭國與以色列及巴勒斯坦解放組織所做的對比,讓人印象深刻。

  ★★★★★這是一本解析伊斯蘭國真實面貌的好書。作者以最客觀的角度分析伊斯蘭國的誕生歷史,是二次大戰之後,數十年來許多國家相互糾葛的產物……如果片面相信媒體的反恐報導,就無法全面理解伊斯蘭國。此外也揭發歐美國家表面上打著反恐口號,實際上卻大發災難財的資本主義嘴臉,又間接導致伊斯蘭國的發展,實在諷刺至極。本書是了解伊斯蘭國的最佳讀物!

  ★★★★★雖然作者不住在中東,也不是穆斯林,卻能詳細解說敘利亞和伊拉克的關聯、當地居民的經歷和期待、哈里發國家對全世界穆斯林的影響等等,一般新聞都只會報導伊斯蘭國如何虐待人民,看完本書後才知道實情遠不只如此而已。此外,對於伊斯蘭國經濟體系的說明也很重要,讓人一讀就懂。

  ★★★★★本書介紹伊斯蘭國跟其他恐怖組織不一樣的原因,又仔細分析他們的建國計畫對世界造成什麼影響,加上詳細解說中東地區和伊斯蘭歷史長期以來跟其他國家的關係,讓我一口氣深入了解這個議題。伊斯蘭國可能會對全世界帶來重大的轉變,身為社會中的一分子就一定要詳細閱讀這本書。

  ★★★★★詳細解說伊斯蘭國野心的好書!目前為止都沒有能夠正確又詳細地剖析伊斯蘭國特質的書,本書從歷史、地理、宗教、政治、經濟……等層面分析伊斯蘭國的發展歷程,絕對是認識伊斯蘭國的最佳入門書,誠心推薦!

  ★★★★★精采絕倫,作者做了詳盡的研究,幫助讀者理解複雜的世界局勢。

  ★★★★★絕妙佳作!對於中東地區現況提出開創性的見解。用以色列建國來譬喻伊斯蘭國,喚醒大眾關注這個議題。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.