Home > Information
Check-outs :

愛日本!:此生必遊的10大風格小鎮 .2

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  小鎮,對於習慣在大都會生活的我們來說,總是有股特殊的魅力,它像一帖藥,帶領我們暫別城市的喧囂,讓心靈稍稍獲得喘息。

  日本有許多小鎮,善用當地天然資源、歷史文化,發展出許多風格獨具的小鎮,成為都會男女心靈救贖的樂園:水鄉浪漫的柳川、OL最愛的湯布院、神祕的宮島、能夠俯視山水的尾道、皇室的避暑聖地輕井澤……,既靜謐又豐富。

  現代的都會男女,每個人的心中都有一個「壯遊」夢!想要拋家棄子,逃離工作,花上幾個月來一段長程之旅,但這個夢,往往在考慮回來時辦公桌會不會不見等因素之後,又自動打了折扣。本書作者胖狗也像大多數人一樣,對於「壯遊」心嚮往之,卻仍然難以擺脫現實的拘束。

  2015 年,她終於下定決心,來一個「小小壯遊之旅」,以一張14天的JR Pass,從九州到東京,遊遍十大風格小鎮,嘗試以最便宜的交通費,來完成一趟「橫斷」日本的夢想,因此,在本書中,除了著墨於這十大風格小鎮的魅力之 外,也將重點描述行程規劃與交通銜接的要點,以令同樣有個「壯遊夢」的讀者參考。

  但是能夠實現14天旅行的人畢竟仍是少數,所以在本書中,她另闢專章,把這十大風格小鎮,配合台灣飛日本的航線,分成從福岡、大阪、名古屋、東京出發的四個區塊,說明其交通攻略,以服務只能以短天數赴日旅遊的讀者。

  現在就跟著胖狗,一起走進主題各異、別具風味的迷人小鎮。

本書特色
 
  精選主題各異,具有特殊魅力的十個風格小鎮:日本小鎮雖多,但並非個個都能稱為「風格小鎮」,「風格小鎮」需要具有特殊的魅力,因此將風土文化特色,與觀光資源的「豐富性」為篩選標準,挑選適合在此駐足二天一夜,也不覺得無聊的小鎮。

  兼顧長途(九州—東京)與短程(福岡、大阪、名古屋、東京出發)的行程規劃,滿足不同客層需求:「橫斷日本」是很多鐵道旅行者的夢想,因此在寫作上,以14天的旅行規劃為主軸,但考量到大多數讀者無法進行長途旅行,故將此十大風格小鎮,依地理位置區隔成從福岡、大阪、名古屋、東京出發的小旅行,以利讀者可以自由搭配。

  除了JR之外,進一步介紹當地的交通攻略、優惠票券資訊:遊風格小鎮最大的門檻即是交通問題,雖然用日本JR國鐵券,可以解決長程的交通,但是區域內仍有許多私鐵、巴士等交通網路與優惠套票,更適合精打細算的短途旅行者,因此本書針對每一個風格小鎮,專章介紹當地的優惠票券與交通攻略,並附上簡單清楚的火車、巴士路線圖以及行程所需時間,方便讀者規劃自己的旅程。

  介紹一生要住一次的夢幻之宿:在此十大風格小鎮中,有不少極具特色的旅宿,例如將江戶時代的大名庭園所改建的日式旅館、擅長使用當地食材的料理旅館、文學家鐘愛的旅館、山中祕湯旅館……,以及當地不可錯過的鄉土料理、甜點及咖啡館。

  是遊記,也是工具書:單純的遊記,容易淪為個人的心情抒發;純粹的工具書,又缺乏人性趣味。本書嘗試將兩者結合,從小鎮的人文背景入手,強調「玩的深、玩得聰明、玩到菁華」。

  搭配胖狗親筆手繪地圖,小鎮景點一目瞭然

玩家推薦

  韓良憶 作家
  尹乃菁 News98《今晚亮菁菁》節目主持人
  王文萱(Doco) 「MIYABI日本傳統文化」召集人
  林氏璧 日本自助旅遊中毒者
  辜雅穗 《孤獨星球》國際中文版(Lonely Planet)總編輯
  酒雄 日本自助旅人
  梁旅珠 旅遊作家

  燕玲寫的不是旅遊書,是魔幻寫實的微電影劇本:讀者是主角,走進書中場景,挑個年代,或是從神話時期到當下日本,悠遊變幻角色;只想追美食也行,但導演燕玲可能跳出來在你耳邊說:「名不符實,不值得排隊!」- 尹乃菁,News98《今晚亮菁菁》節目主持人

  燕玲以卓越的行動力、敏銳的觀察力,帶著好奇及渴望,深度探索日本。本書不僅兼顧美食與娛樂,還增添了文化歷史介紹,更匯整許多旅遊資訊,好讀實用,值得收藏。-王文萱(DOCO),「MIYABI日本傳統文化」召集人

  喜愛日本自助旅遊的朋友,除了東京京阪這些大城市之外,你知道日本還有很多有特色的小鎮可以去探訪嗎?跟著燕玲的腳步,看看她對這十個各具風味的小鎮深度的介紹,包括歷史、美食、住宿、交通都無一不缺,相信絕對可以讓你對日本更加中毒!-林氏璧,日本自助旅遊中毒者

  旅行在日本,往往最吸引我的是風格小鎮裡悠閒氣氛,走在那樣的街道裡,體會人生還有不一樣的生活方式。讀著作者的文字,我又開始幻想,下次要去哪個小鎮旅行呢?-酒雄,日本自助旅人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.