Home > Information
Check-outs :

熱愛和平的世界公民

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  在本月份(1月24日)即將由智庫出版社發行的新書: 『熱愛和平的世界公民-文鮮明』,在2009年6月首先由韓國金永社在韓國發行後,至今仍維持著高詢問度與人氣,持續暢銷。旋即本書又獲得海外市場的青睞,相繼在日本與美國盛大出版。


  本書是由文鮮明博士-世界和平運動的領導人、美國華盛頓時報與韓國、日本世界日報的創辦人、多所大學與高中學校的創辦人、統一教的教主與精神領袖,教會遍布194個國家;本書乃由他本人口述,將其傳奇的一生,非常生動又詳盡地呈現。本書在韓國、日本、美國等地問市後,讀者的迴響非常熱烈;許多讀者一讀就欲罷不能,非得一口氣看完不可,讀後熱淚盈框的場面也是時有所聞。


  現年91歲高齡的文博士,在第一次世界大戰後出生,第二次世界大戰期間被北韓共產黨關入監獄;在二次大戰後的冷戰時期,更為世界和平而不停奔走:會晤北韓金日成領導人與蘇聯總理戈巴契夫,以及美國的尼克森總統,將其所洞察的未來局勢及當走的正確道路,毫不保留地告知當時冷戰時期的重要領導人。本書也收錄這些珍貴的內容與照片。


  在今日南北朝鮮一觸即發的時空下,東亞地區的和平議題正牽動著世界的目光。在此時機,本書會引起關心東亞和平與世界和平議題的朋友們的興趣,且做為重要的參考資料。



本書特色



  亞馬遜書店★★★★★


  韓國出版界聲譽卓著的金永社社長朴恩珠女士,在三年前組織一個編輯團隊,與文鮮明牧師訪談,研究文牧師的數百本豐富著作,和他的數千篇重要演講,經過二年的時間,終於完成這本內容精采的文鮮明自傳《熱愛和平的世界公民》


  韓文版在2009年3月出版,立即成為暢銷書,連續暢銷至2010年底, 2010年日文版、英文版、西班牙文版,相繼出版,文鮮明牧師的自傳《As A Peace-Loving Global Citizen》在日本、美國、歐洲、中南美洲國家成為暢銷書。


  文鮮明牧師的最年幼公子,也是文鮮明指定繼承人-文亨進牧師,世界和平聯合會會長,在2010年8月31日受邀赴英國倫敦下議院演講,介紹文鮮明牧師的自傳《As A Peace-Loving Global Citizen》演講英文及中譯文,全都列入中譯版《熱愛和平的世界公民》一書前面,可見英國朝野對文鮮明牧師的自傳的重視。


  一九七四年和一九七五年,文鮮明牧師應美國國會邀請,在眾議院發表〈One Nation Under God〉(神之國)呼籲美國重新回歸建國精神的覺醒運動,將分裂成數十個派別的基督教整合起來,聯合所有宗教,寫下世界文明史的新篇章。當時文牧師是第一位受美國國會邀請的演講的外國宗教領袖。


  一九七六年九月十八日,文鮮明牧師獲得美國政府允許,在美國首都華盛頓的  華盛頓紀念碑(Washington Monument)舉辦公開演講,有三十萬人參加,聽眾大多是美國年輕人,文牧師喚醒美國人從混沌、頹廢中走出,向希望之路邁進,得到在場群眾熱烈支持。


  在華盛頓紀念碑前,獲得美國政府允許辦大型活動,過去只有兩位:一位是馬丁路德.金恩博士另一位是比利.葛理翰牧師文鮮明牧師是第一位外國宗教家獲得這份特准。


  一九七六年底,美國《新聞週刊News Week》選文鮮明牧師為年度風雲人物。文鮮明牧師一生為世界和平而奔走,受到國際社會的高度尊敬。但在同時由於他是統一教會的創始人,受到其他宗教團體的議論,而常被世人誤解。


  文鮮明牧師是怎麼一位人物,世人很想瞭解。《As A Peace-Loving Global Citizen》中文版譯名《熱愛和平的世界公民》一書提供所有的答案。



本書中譯版特增附錄,共3篇:




附錄一---世界和平運動



  文鮮明牧師從小就在私塾受教育,學習漢字與古文,並練得一手好書法,對中國文化有深厚的興趣與情感。


  1965年,他第一次世界巡迴時,於當年的9月28日來到台灣。在台北的植物園中,為台灣懇切地祈禱。之後,在他所推展的世界和平運動,一直都支持台灣,並且鼓勵我們在未來的世界和平運動中,特別是對亞洲區域的和平,台灣能扮演重要的角色。文牧師覺得,台灣在亞洲太平洋所處之特殊地理位置,是神所給予的祝福,能為亞洲與環太平洋圈的和平發展帶來運勢與福氣。


  因此,在1970 、80年代,即常舉辦台、日、韓三國的學術、文化與超教派的交流活動。如台日韓三國教授會議,台日韓三國的牧師會議,超教派會議與韓國小天使舞蹈團來台公演等。


  到了90年代以後,文牧師夫婦與其家庭成員更是先後來台灣舉行大型的演講會。與我們分享世界和平的信息,其夫人韓鶴子總裁於1993年 12月22日來台北於立法院與國際會議中心演講,深受朝野重視,並與李登輝總統會面,交換有關世界和平的心得、彼此相談甚歡。


  2005年11月文鮮明總裁伉儷再度來台,立法院王金平院長等代表赴機場歡迎。文鮮明總裁於國父紀念館以「理想家庭與世界和平」為題發表演講,現場座無虛席。呂秀蓮副總統親臨致詞,對文鮮明總裁推動世界和平的貢獻推崇備至,並與文總裁在貴賓室會談。


  2006年6月,文牧師推動在台灣舉辦環太平洋島國的和平會議,更讓台灣能為環太平洋區域的和平發展與穩定做出貢獻。



附錄三---隨書附贈DVD(90分鐘)




一、熱愛和平的世界公民 文鮮明



  我一生的使命,就是為了建立一個充滿和平與愛的和諧世界。那是我存在於這世上的目的。



二、2010.11.22 紐約 亞伯聯合國世界大會



  有鑑於最近世界紛爭的現象,文鮮明牧師提出現今的聯合國為要實現世界和平的願景,應納入世界的宗教領袖,於現有的聯合國體制內,成立宗教議會,是為「亞伯聯合國」。


  文牧師於2010年11月邀請世界主要宗教代表,與194個國家代表聚集於紐約市與拉斯維加斯,以「亞伯聯合國與世界和平」為題,舉行世界和平大會。本片是11月22日於紐約市 曼哈頓中心大會的精彩節錄。



三、堅毅不屈的文鮮明牧師



  文鮮明牧師為了世界和平與人類幸福,行走著血淚汗交織的道路,他以無私的真愛,化敵為友,擘畫出人類的未來希望藍圖,並帶領各領域的愛好和平人士,身體力行。至今年逾90,仍未曾絲毫鬆懈。世界的真正和平在他的努力之下,正逐漸浮現。



四、風靡世界的「韓國小天使舞蹈團」世界巡迴公演- 1990年7月於 台北國家戲劇院實錄精選



  「韓國小天使舞蹈團」以精湛的舞技、天真無邪的笑容,通過傳統文化藝術的表達,闡釋人心的至高清純境界,令每一位現場觀眾感動讚賞不已!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.