Home > Information
Check-outs :

點子屋新開張!

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



小學生票最愛、小學生瘋狂追逐《小火龍》、
榮登2014兒童及青少年金鼎獎之超人氣作家「哲也」
全新創作,好笑上市!

  小熊星球住了小熊四口之家。
  今天是小熊哥的生日,他獲得了一台夢寐以求的「好學生飛碟」。
  「太棒了」,小熊哥說。他開心的上了飛碟,可是,卻怎麼也發動不了。
  「快飛起來!」他對著聲控電腦大喊,飛碟依然靜靜不動。
  原來,啟動飛碟必需要說一句成語才行,因為這是好學生飛碟呀。
  想飛多高,就得說一句和高度有關的成語,「高人一等」還是「高不可攀」呢?
  對成天吃喝玩樂的小熊哥來說,想要「登天」,還真是難啊!
  幸好,他有個天才小熊妹,個子小卻才高八斗,
  好不容易太空船順利飆上天空,咻的飛到了太空的另一邊端,降落到一顆大雪紛飛的藍色星球上。
  他們會經歷哪些奇妙的旅程呢?

  看看小熊妹妹怎樣動腦筋、想點子,幫地球人解決各種疑難雜症,也看看傻不愣登的小熊哥哥,還會鬧出什麼笑話來?歡迎大家來「點子屋」,活動活動小腦袋,玩玩各種文字遊戲,好玩、好笑、好溫馨的閱讀時光等著您!

  角色介紹

  熊爸爸
  小熊星球上的的圖書館館長,喜歡喝黑咖啡,一天要喝八杯。
  本來是一隻白熊。

  熊媽媽
  很容易擔心這擔心那,一擔心就吃很多甜點,
  本來很瘦。

  小熊妹妹
  從小喜歡窩在爸爸的圖書館角落,一邊讀書,一邊吃餅乾。
  得過全球小熊杯作文比賽冠軍、機智問答冠軍、成語接龍、猜燈謎、對聯比賽冠軍……。
  最討厭鄰居常常跑來家裡問:「天才妹妹最近又得了什麼冠軍呀?」

  小熊哥哥
  大胃王比賽冠軍,其他就沒有什麼值得介紹的了。

本書重點

  ★榮獲小學生票選最愛作家、2014童書及青少年圖書金鼎獎得主「哲也」全新創作。
  ★知名讀本「閱讀123」系列之全新子系列故事。
  ★《小火龍》之幽默插畫家「水腦」擔綱插圖演出,圖像逗趣十足,文圖合奏精采萬分。
  ★故事中安插文字遊戲,讓孩子在讀故事的同時,享受動腦的樂趣。

系列特色

  【閱讀123】,專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋樑讀物
  70萬冊的肯定,橋梁書的首選!
  閱讀123,輕鬆閱讀零負擔

  為孩子搭起圖畫書與文字書的橋梁,兼具「好看」及「易讀」的特質,打造孩子「文字閱讀」的無障礙空間,讓孩子建立獨立閱讀的自信和習慣。

  1.符合兒童認字階段,使用文字參考各年段的認讀字單。
  2.從五千字的短篇故事開始,讓孩子循序漸進的體會「讀完一本書」的成就感。
  3.故事類型多元,有最親近兒童的生活故事、幽默故事與童話,漸進到寓言、推理、奇幻故事。
  4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的慾望,打好學習的基礎。

聯合推薦

  林良、林文寶、林文(音勻)、柯華葳、張子璋、陳木城(依姓氏筆劃排序)

  每一位兒童都能成為獨立閱讀者
  「這一系列橋梁書不說深奧的概念,而以接近兒童的經驗,採趣味甚至幽默的童話形式,幫助中低年級兒童由喜歡閱讀開始,慢慢適應字多、篇章長的書本……【閱讀123】系列是一個有目標的嘗試,期許有了橋梁書,每一位兒童都能成為獨立閱讀者,透過閱讀學習新知識。」──中央大學學習與教學研究所教授兼總教學中心主任 柯華葳

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.