Home > Information
Check-outs :

水の肌

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  因忌妒而起的惡意、欲掩蓋而生的殺機、
  為慾望而棄的幸福、使人永遠沉默而締造出的完美犯罪。
 
  真相,總是如此致命。
  社會派推理之父 松本清張,演繹人性最深沉洗鍊的精采短篇故事集。
 
  本書收錄三度改編為影視作品〈指〉以及朝日電視台五十五周年紀念特別劇〈三億圓事件〉
 
  ◎指  
  外表光鮮華麗的高級社區公寓──「榆館」埋藏了許多曾經的秘密──不想被揭露、也不能被揭露……秘密,必需永無天日。然而,所有的一切,狗都看在眼裡,無論過去的秘密如今發生何種變化、產生什麼效應,牠都始終沉默,只是靜靜地睜大眼睛,凝視著……
 
  ◎水之肌 
  他是社會菁英,前途一片光明。然而,卻在學歷化社會的教條之下,產生了過於理論化的生活方式──「合理」與「不合理」變成他判斷事物的唯一方式,非黑即白。就在一個「不合理」的人獲得成功、奪走所有「合理」的他應該得到的榮耀之時,莫名的憤怒在他心中燃起,再三的痛苦與掙扎,最終卻締造了最危險的惡意。
 
  ◎不在家事件
  派出所警員如此描述這起案件:被害者丈夫慌張地奔至警局報案──妻子被殺害,屍體躺在家中雜物間。屍檢過後,查出了被害者的死亡時間;而藉由追查指紋,判定重大嫌疑犯為丈夫的友人,該友人坦承因迷戀被害者而擅闖住家,卻堅決表示沒有行兇,理由是,當時被害者根本不在家……
 
  ◎三億圓事件
  致史密斯火災海上保險股份有限公司理賠部:
  以下內容是喜亞茲偵探事務所承接本委託案──也就是世人所熟知、本世紀損失金額最龐大的「三億圓事件」,經進一步調查後,根據所有線索而完成的偵查報告書,敬請查閱。
 
  ◎凝視
  鑑識人員手拿相機現場取證。閃光燈閃爍的瞬間恍如白晝,被謀殺的女子蒼白的臉龐,就在這一閃而逝的光影中時隱時現。死者口部大張,雙眼緊閉──菜鳥警員心中暗想:被謀殺者的眼睛也會自動閉上嗎?

本書特色

  新雨出版社松本清張系列珍藏改版計畫首部曲,偵探書屋店長譚端專文導讀

名人推薦

  松本賦予了短篇推理的嶄新面貌──在他筆下,反映的不只是謎團的破解過程,包藏犯罪心機的眾生相,同樣歷歷在目,令人難以忘懷。──推理作家 既晴
 
  撇開華麗詭譎的設計,以清醒的眼神、樸實的筆法刻下人性脈動,即使是短篇小說集,也處處可見的三大特色:重視「動機」的書寫、繁瑣卻紀實的文體、指向社會問題的故事核心。這,就是社會派推理──即清張文學之精神。──推理作家 寵物先生
 
  透過清張之眼,世間的膿癰彷彿全被割開,人類卑猥自私的本性流淌成一條文字的河。他的筆猶如一艘方舟,我們乘坐其上,假裝能夠睥睨一切名與利,其實我們也是他筆下的主角。我沒有資格推薦這本書。它根本是必讀。──推理作家 張渝歌
 
  「能夠推薦○○是我的榮幸」──能讓評論家們發出這類感嘆的作家屈指可數,但松本清張肯定是其中一員!清張著作的燦爛文字宇宙,已然跨越小說的框架,《水之肌》裡由倒敘推理、偵訊報告、警察文書各種文體來書寫故事的手法,太大膽、成就也太驚人。──台灣推理作家協會評論家、百萬部落客 貝克喬
 
  本書收錄五篇作品,可謂松本清張作品精粹。作者以寫實筆法或捕捉日常生活小事或描繪著名社會案件,置入「巧合」的魔法,並將個人心緒擴大,帶領讀者一步步踏入反覆翻轉的情節,但卻又恰如其分地點到為止。──暨南大學推理同好會指導老師 余小芳
 
  《水之肌》收錄的五篇小說,是在我們耳熟能詳的《砂之器》、《點與線》之外,一窺清張文學為何能轟動日本的最佳窗口之一。──偵探書屋黑霧讀書會導讀人 路那

  林景淵、既晴、譚端、 專文導讀
  寵物先生、貝克喬、張渝歌、路那、余小芳 聯合推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.