Home > Information
Check-outs :

闇影少女:重生

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  以超過30國譯本、史蒂芬金2010年最愛的驚悚小說《心囚》(Heartsick)一鳴驚人的紐約時報暢銷小說作者雀兒喜.肯恩最新作品!

  ★《鬥陣俱樂部》作者驚迫讚嘆、《人骨拼圖》作者失魂推薦!
  ★NPR(美國全國公共廣播電台)2014年最佳圖書
  ★Spotted Owl Awards 2015年最佳小說獎
  ★美國NBC頻道將改編為電視影集,由人氣犯罪推理影集《嗜血法醫》製作人打造! 

  《闇影少女》這部驚悚小說被《紐約時報》形容為「性感而陰暗扭曲」。故事從頭到尾一氣呵成,作者在維持情節推進張力的同時,讓主角小踢壓抑的記憶一點一滴浮現,包括她幼時不堪回首的過往,以及與綁匪之間詭異的父女關係,與步步進逼的瘋狂綁匪時間賽跑,多處令人坐立難安,教人膽顫心驚。

  小笛六歲時在光天化日下遭到綁架,震驚全美!不久後,大量以她為主角的兒童色情影片開始在網路世界的暗角流竄,包括警方、大眾、她的家人都默默認定了最壞的結果已然發生。沒想到五年後小笛奇蹟的獲救了,但扭曲的童年已將她洗腦成另一個人,她把綁匪視為父母,害怕說出自己真正的名字。

  小笛已死,活下來的女孩叫小踢,二十一歲。

  重獲自由的小踢深陷心理創傷,即使母親帶著她尋遍各式心理療法皆徒勞無功,直到接觸武術防身,生命才彷彿有了出口。由於童年曾在綁架者的訓練下,已學會射箭、開鎖、逃脫術、製作炸藥,小踢很快就掌握拳擊、飛刀等技巧,嫻熟解開手銬、從後車廂脫困、走路不發出半點聲響,甚至知道四種用一件夾克致人於死的方法。

  即使精通各式武術,在她內心深處,仍無法擺脫童年所經歷的一切惡夢。

  直到小踢居住的波特蘭地區在三週內接連發生兩起兒童失蹤案,使得她無法自拔地對案件深入著迷。此時,一名自稱是前軍火販的神秘男子出現,提議小踢以他的財力與人脈為後盾,共同攜手找出遭綁兒童的下落。

  無法拒絕的小踢正步步涉入險境,卻萬萬沒想到兩人所追索的破案關鍵,就藏在她死也不想重訪之地——自己內心最黑暗的角落!

名人推薦

  專文導讀/諮商輔導博士暨作家 許皓宜
  熱忱推薦/推理評論人 冬陽

  既是可憫的受害者,卻也是拯救更多被害孩童的唯一希望,如此衝突的鮮明性格強力推動讀者往下一個案發地點、又一場時間賽跑疾奔而去。

各界好評

  如果你在220頁前沒哭出來,在324頁前沒嚇得驚魂未定,你肯定讀錯本書了。—Chuck Palahniuk,紐約時報《鬥陣俱樂部》暢銷作者

  一讀就完全無法放下,超越作者所有作品,深富智慧緊扣懸念,絕對是大師級驚悚鉅作。─Cheryl Strayed,紐約時報《那時候,我只剩下勇敢》暢銷作者

  緊迫到位的鋪陳,近乎窒息的劇情,才讀第一章就完全上癮。─Alafair Burke,《All Day and a Night and If You Were Here》暢銷作者

  無法預料近乎完美的傑作,不由得熱切期待下本著作。—Kirkus Reviews美國指標書評期刊

  驚悚小說的新境界,前所未見的完美張力。—Sue Grafton,紐約時報《W is for Wasted》暢銷作者

  整個故事就像欲墜的椅子邊緣,不由自主雙腳開始糾結。─美國書目雜誌《BOOKLIST》重點書評

  一部有血肉的驚悚小說,屏息閱讀無法停止。不只是劇情緊張刺激,更替角色擔心,闇影少女就像朋友一樣,真希望她就在身旁。─Lisa Unger,紐約時報《In the Blood》暢銷作者

  請確定你心臟夠強,因為故事的後作力超強。越往黑暗去,才發現我們哪裡都可以去,只要你相信闇影少女。─Megan Abbott,紐約時報《Fever and Dare Me》暢銷作者

繁體中文版/試讀讀者好評

  過程緊湊流暢,懸疑精彩,如果您以為故事就此結束,那就大錯特錯了!因為背後最大的陰謀才正要開始……──舞塵

  這不是單純陰謀論的冒險小說,裡面點出了不少社會上的奇特現象,像戀童癖、網軍、媒體的二次傷害、人口交易等,希望嘗試新口味冒險小說的人,可以入手這本書來看看。──MRW

  一翻開就無法停止的閱讀,且在序章就大大地顛覆讀者對故事世界觀的架構,而在之後持續出現的人事物,也逐一與先前的事件做呼應,佐以小踢隱而未說、只存放在心中的記憶,更襯托出完整而嚴謹的結構,讓人讀來大呼過癮。──李肯特

  《闇影少女:重生》觸動我之處,在於它揭開了某部分我們不清楚也未曾關心過的事實:當案件風光落幕、相擁而泣的場面背後,當事者並非如同電視機前的觀眾一般歡欣鼓舞,因為屬於他們的重生之路才將要開始。──Astraes

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.